TORNEO DI VIAREGGIO A PORCARI: Torino-Pontedera 6-0

Vittoria senza problemi della formazione di Asta che dilaga nella ripresa

Torino-Città di Pontedera 6-0

TORINO: Servalli, Marchioro (14' st. Ceschin), Rettore, Makadj, Maset (1' st. Roszak), Barzago, Dalla Vecchia (1' st. Ceica), Azizi, Perciun (14' st. Gaj), Giovannini, Iacovoni. A disposizione Brezzo, Gaj, Gallea, De Marco, Gabellini. Allenatore Antonino Asta
CITTA' DI PONTEDERA: Tonelli, Rosa (25' st. Aloisio), Di Bella, Passa, Mettivier (25' Ermini), Thairi, Becucci (5' st. Leka), Di Giuseppe (20' st. Nacca), Salvadori (20' st. Boacke), Conticelli (5' st. Cesarano), Casadidio (20' st. Lioci). A disposizione Bartolini, Battaglia, Frangioni, Di Capua, Azzimati, Cardellino, Caputo, Jgioemo, Viggiano, Cipollone. Allenatore Sergio Pellegrino
ARBITRO: Biagini di Lucca (assistenti Moriconi e Axinte di Lucca)
RETE: 4' pt. e 6' st. Iacovoni (T), 2' st. Marchioro (T), 13' st. Giovannini (T), 39' st. Ceschini (T), 41' st. Ceica (T)

La VIAREGGIO CUP torna ancora a Porcari. Nel bellissimo stadio della cittadina della Piana lucchese debuttano il Torino e il Pontedera. Il Torino si presenta con il gruppo Under 18, mentre i toscani si presentano con la squadra che partecipa al campionasto Primavera 4. Parte forte la formazione allenata da Antonino Asta che passa in vantaggio (4') con Iacovoni che anticipa tutti di testa e mette in rete su calcio d'angolo battuto da Maset. Reagisce il Pontedera che prova a mettere in difficoltà la retroguardia piemontese.

Al 15' Salvadori passa in mezzo alla linea difensiva granata con un sombrero, va al tiro ma conclude alto sopra la traversa. Al 20' tentativo di contropiede del Pontedera. Azizi in scivolata blocca la ripartenza a centrocampo. Al 27' occasione ancora per il Torino con Giovannini che colpisce il palo con un tiro dalla distanza. Toro ancora vicino al raddoppio: angolo stavolta dalla sinistra e Rettore di testa colpisce la palla superiore della traversa. Occasionissima per il Pontedera per pareggiare in chiusura di tempo: angolo dalla sinistra di Salvadori, stacco aereo e colpo di testa di Di Bella che colpisce il palo a portiere battuto.

A inizio secondo tempo due cambi per il Torino. Pochi minuti e i granata piemontesi chiudono l'incontro. Prima è Marchioro a scagliare un vero proiettile dalla distanza con una conclusione da lontano che trafigge Tonelli, Poi Iacovoni se ne va in bello stile e infila la palla sul primo palo. Al 7' ancora un palo del Pontedera con Casadidio. Dilaga il Torino (13') con Giovannini (preso in prestito dal Cesena) ben servito da Ceica: palla sul palo e poi in rete: 4-0. Poi tanti cambi e gara che è ormai ben incanalata con i ragazzi di Asta che controllano con disinvoltura. Al 38' ingenuità difensiva del Pontedera, ne approfitta Ceschin che mette dentro sull'uscita del portiere. 5-0

Passano un paio di minuti e arriva anche il sesto gol, realizzato da un altro nuovo entrato, Ceica. Finisce qua con il Torino che vince con pieno merito. Si tornerà a giocare a Porcari giovedì 23 Marzo per la terza giornata di qualificazione: in campo Fiorentina e Seravezza Pozzi.