×

×

MINICUP ESORDIENTI B ANOTHERENT, ecco chi VA in SEMIFINALE

Pomeriggio ricco di emozioni allo stadio di Porcari per i quarti di finale

Quante emozioni nella giornata dei quarti di finale dell'edizione 2021-2022 della MINICUP ESORDIENTI B ANOTHERENT. E non sono mancati certi i gol, ben ventisei (una media di oltre sei a gara...), a testimonianza di un pomeriggio appassionante allo stadio comunale di Altopascio.

Prova di forza dell'Academy Tau che parte fortisssima nel primo tempo, annichilendo la resistenza di una pur volenteroso Oltrera. Il 6-0 del primo tempo testimonia la forza della squadra di Rudy Iervolino che chiude il primo tempo con un eloquente 6-0.

Il Limite e Capraia impone la sua maggiore prestanza fisica nei confronti del Monteserra al termine di una partita ricca di capovolgimenti di fronte e di gol. Poi, nel derby tutto fiorentino, il Pontassieve si conferma complesso di rango e viene a capo di uno Scandicci che paga alcune ingenuità difensive. Infine, partita vibrante tra Academy Porcari e San Giuliano che si rincorrono nel punteggio e tengono tutti con il fiato in gol fino alla fine. Prevale la formazione bianconera con un Diego Silla scatenato e protagonista con una tripletta.

Academy Tau-Oltrera 7-1

ACADEMY TAU: Habubaj, Bernardi, Berni, Rinaldini, Mendolia, Candigliota, Muffi, Giagnoni, Gallo, Vichi, Cecchetti, Venuti, Aliperti, Rizzo. Allenatore Rudy Iervolino
OLTRERA: Davini, Zugaro, Carletti Francesco, Gjoni, Pinucci, Carletti Valerio, Gallini, Mariotti, Marini, Pescini, Zoppoli, Toni. Allenatore Stefano Leoncini
RETI: 7' pt. e 16' pt. Giagnoni (AT), 9', 13' e 15' pt. Cecchetti (AT), 19' pt. Vichi (AT), 8' st. Gallo (AT), 10' tt. Carletti V. (O)

Le due squadre si affrontano subito a viso aperto. Academy Tau pericoloso (2') con un tiro di Berni parato da Davini. L'Oltrera risponde con un conclusione di sinistro che sfiora il palo. Al 6' tiro in scivolata da corta distanza di Vichi e il portiere respinge con i piedi in angolo. Sulla battuta dalla destra, colpo di testa vincente di Giagnoni. La formazione di Iervolino sprigiona subito la sua forza e Cecchetti in pochi minuti realizza una doppietta che porta sul 3-0 il risultato per gli altopascesi. Al 15' è ancora lui a mettere dentro risolvendo una mischia. Poi Giagnoni colpisce ancora da corta distanza. L'Oltrera non riesce ad arginare lo strapotere fisico dell'Academy Tau. Al 19' gran colpo di tacco di Vichi che devia in rete per il sesto gol. Poi il palo salva il portiere Habubaj sul tiro di Mariotti.

Nel secondo tempo ancora Academy Tau a segno con il centravanti Gallo. L'Oltrera si va vedere in avanti alla ricerca del gol. Cala l'intensità dell'Academy Tau e la gara diventa più equilibrata. Al 10' del terzo tempo va a segno la formazione pontederese grazie a un calcio di rigore trasformato da Carletti Valerio.

Monteserra-Limite e Capraia 2-4

MONTESERRA: Benedettini, Mariani, Matteoli, Desiderio, Bulleri, Abbondandolo, Burchielli, Gaggini, Pratali, Lenzi, Marchesano, Guidi, Palladino, Arcangioli. Allenatore Fabrizio Gossi
LIMITE E CAPRAIA: Carboncini Elia, Carboncini Dario, Vannini, Brogi, Moneti, Gaggioli, Bucalossi, Gjonaj, Franchini, Lupi, Capaccioli, Mhilli, Lelli. Allenatore Andrea Mazzoni
RETI: 10' pt. Abbondandolo (M), 1' st. Lelli (LC), 9' st. Burchielli (M) su calcio di rigore, 14' st. e 8' tt (rigore) Brogi (LC), 18' st. Gjonaj (LC)

Avvio di gara molto combattuto Il Limite e Capraia cerca di prendere un po' di supremazia. Al 10' però passa il Monteserra con Abbondandolo che punta un avversario e poi calcia di forza e precisione trovando l'angolo alla destra di Carboncini Elia. In apertura di secondo tempo, cross dalla destra, incertezza difensiva e Lelli mette in rete da due passi: 1-1. Il pareggio mette le ali agli empolesi che sfiorano il vantaggio ancora con Lelli che calcia a lato da corta distanza. Continua la pressione del Limite, ma è il Monteserra a portarsi nuovamente in vantaggio, grazie a un calcio di rigore trasformato da Burchielli e concesso per un fallo di Gaggioli su Gaggini. All'11' bella parata di Mhilli su punizione di Palladino.

Non molla il Limite e Capraia che al 14' torna in parità: cross dalla destra. esce male il portiere e Brogi stacca bene di testa infilando la palla centralmente. 2-2 e tutto da rifare. Spinge la formazione di Mazzoni che ribalta il risultato con un tiro di Gjonaj che trova la deviazione di un difensore sorprendendo il portiere. Nel terzo tempo allunga il Limite e Capraia che segna il quarto gol su calcio di rigore con Brogi

Scandicci-Pontassieve 1-3

SCANDICCI: Contieri, Di Comun, Dellerba, Giannoni, Fabbri, Gjini, Becagli, Sorba, Minchioni, Bandelli, Barrasso, Calosi. Allenatore Dario Boni
PONTASSIEVE: Baggiani, Santelli, Casamenti, Cosi, Fabiani, Graziosi, Guidarini, Meini, Ottanelli, Papini, Quadri, Tafuri, Vaggelli, Vannini, Vecci. Allenatore Christian Pineider
RETI: 18' pt. Minchioni (S), 5' st. Vaggelli (P), 7' st. e 14' tt. Papini (P)

Ritmi subito buoni e capovolgimenti di fronte. All'8' bello spunto di Fabiani che arriva fino in fondo e Fabbri chiude in extremis. Un minuto dopo grande parata di Contieri su conclusione di Cosi. In chiusura di tempo arriva il vantaggio dello Scandicci: conclusione da fuori di Bandelli, Minchioni si avventa sulla sfera e con opportunismo la devia in rete. Il secondo tempo si apre con un bel tiro di Papini che viene respinto molto bene da Contieri. Forza i tempi la squadra di Pineider alla ricerca del pareggio. Ci prova Quadri dalla distanza, palla di poco lato. Al 5' arriva il pareggio: ingenuità di Contieri che accompa la palla e poi non riesce a controllarla con le mani, Vaggelli è pronto a rubargliela e a involarsi verso la porta incustodita. 1-1. Nemmeno due minuti e il Pontassieve opera il sorpasso: tiro da fuori di Papini, Contieri "battezza" la palla fuori e invece si va a insaccare nell'angolo. Il portiere dello Scandicci resta a terra preso dalla sconforto e dopo un paio di minuti, tra gli applausi, riprende il gioco. Continua la superiorità del Pontassieve con Vaggelli che si presenta tutto solo davanti a Contieri che si riscatta deviando in angolo. Il terzo tempo si apre con una traversa colpta da Tafuri con un gran tiro da fuori area. Reagisce lo Scandicci con Barrasso che costringe il portiere Santelli a una grande deviazione. Al 14' però grande giocata di Papini che prima recupera palla in pressing, poi dalla distanza calcia con precisione e forza: niente da fare per Contieri proteso vanamente in tuffo. 3-1

Academy Porcari-San Giuliano Fc 5-3

ACADEMY PORCARI: Selmi Mattia, Barbieri, D'Apice, Selmi Niccolò, Silla Davide, Biagioni, Giglio, Silla Diego, Moumou, Annichiarico, Genovesi, Nini, Giannecchini. Allenatore Sergio Domenici.
SAN GIULIANO FC: Zanobini, Stefanini, Crispino, Marchetti, Arieta, Puzzuoli, Dell'Antico, Menichini, Lucchesini, Alfarano, Musacchio, Gabbriellini. Allenatori Francesco Berizzi, Davide Piana e Lorenzo Contini
RETI: 16' pt. Lucchesini (SG), 10' st., 10' e 15' tt. Silla Diego (AP), 16' pt. Moumou (AP), 3' tt. Giglio (AP), 5' tt. Stefanini (SG), 17' tt. Puzzuoli (SG)

San Giuliano subito pericoloso con Puzzuoli che calcia forte e costringe Mattia Selmi alla bella deviazione in angolo. Porcari pericoloso in due occasioni: prima Giglio impegna Zanobini con un tiro forte con il sinistro, poi sull'angolo successivo bel colpo di testa di Davide Silla e traversa piena. Gara equilibrata e giocata a buoni ritmi. La sblocca il San Giuliano grazie ad un'ingenuità difensiva del Porcari con Lucchesini che ringrazia a mette la palla nella porta incustodita. Nel secondo tempo il San Giuliano cerca di controllare il gioco. L'Academy Porcari però si rende pericoloso con Annichiarico che stoppa bene e poi con il sinistro impegna a terra Zanobini. Passano due minuti e arriva il pari, con la difesa neroazzurra che lascia spazio a Diego Silla che dal limite dell'area lascia partire un gran tiro di destro con la palla che si insacca in diagonale. La squadra di Domenici ci crede e attacca ancora. Ci prova da lontano Davide Silla e la palla supera la traversa. Al 16' ecco il vantaggio bianconero: suggerimento di Diego Silla per Moumou che si invola sulla destra e poi calcia forte sul primo palo, sorprendendo Zanobini. 2-1. Il terzo tempo inizia con un bella conclusione di Menichini che sfiora il palo. Al 4' però l'Academy Porcari colpisce ancora: Diego Silla dalla sinistra rimette in mezzo, batti e ribatti, arriva Giglio che con freddezza con il destro e poi piazza la palla in rete con il sinistro. 3-1. Neppure il tempo di esultare che il San Giuliano accorcia le distanze con Dell'Antico che si avventa in mezzo all'area su calcio d'angolo e mette in rete. 3-2.

La gara ora è bellissima, con il San Giuliano che preme e sfiora il pari (8') con Crispino che impegna severamente Genovesi. Al 10' però grande azione di Diego Silla che si destreggia bene in area e poi con il destro supera Zanobini. 4-2. Partita incredibile con l'Academy Porcari che colpisce in contropiede con Diego Silla che controlla in corsa e poi da lontano lascia partire un tiro a giro che sorprende Zanobini. 5-2. I neroazzurri pisani non ci stanno e accorciano ancora le distanze con Puzzuoli che risolve una mischia in area bianconera. 5-3