×

Primi verdetti nei tornei BEST TOP ALLIEVI e GIOVANISSIMI

Olimpia Quarrata e Pontassieve in semifinale con i 2002, domenica prossima il turno decisivo

Domenica 26 Maggio si è disputata la seconda giornata del Best Top Allievi e Giovanissimi allo Stadio di Montespertoli in provincia di Firenze.

Per quanto riguarda la categoria Allievi, nel girone 1 accedono alle semifinali l'Olimpia Quarrata ed il Pontassieve (domenica prossima scontro diretto tra queste due squadre per decidere primo e secondo posto) mentre nel girone 2 troviamo Camaiore e San Giuliano hanno tre punti, ma i pisani hanno già chiuso i loro impegni. Al Camaiore così basterà non perdere domenica prossima contro il Sangimignano per qualificarsi, mentre i senesi dovranno a tutti costi vincere per sperare.

Vediamo invece la situazione nel Best Top Giovanissimi. Nel girone 1 è il Montespertoli a guidare momentaneamente la classifica grazie ai due pareggi: adesso diventa fondamentale la prossima gara tra il Ponsacco ed il Saurorispescia. Chi vince si qualifica al primo posto e accede alle semifinali, in caso di pareggio bisognerà vedere il maggior numero di reti segnate dalle tre squadre e se persistesse la parità sarà necessario effettuare un sorteggio.

Nel girone 2 guidano la classifica il Casentino Academy ed il Pontassieve, ma la squadra fiorentina ha terminato le gare di qualificazione, mentre agli aretini basterà un pareggio per classificarsi al primo posto. E adesso veniamo ai due gironi a due squadre. Nel 3 è in programma il ritorno tra il Prato Nord ed il Pisa Ovest, ma i pisani sono forti delle nove reti messe a segno nella partita di andata e quindi possiamo dire che hanno più di un piede in semifinale. Invece sembra molto aperta la gara di ritorno tra il Sangimignano e il Firenze Ovest. Ieri si è assistito alla vittoria di misura del Firenze Ovest, ma la gara è stata molto equilibrata. Quindi assiteremo ad una gara "tirata".

Ricordiamo che i gol "fuori casa" non valgono doppio, quindi in caso di successo di misura del Sangimignano (con qualsiasi punteggio) si andrà alla battuta dei calci di rigore per decretare la semifinalista. Nel caso in cui vincesse la squadra senese con due gol di scarto allora sarebbero proprio loro a passare il turno. Il Firenze Ovest di contro ha a suo favore il risultato di parità.

STADIO "MOLINO DEL PONTE" - MONTESPERTOLI (FI)

BEST TOP ALLIEVI

Viaccia - Pontassieve  0-1

VIACCIA: Menchetti, Stefani, Ait Si Bouih, Magnolfi, D'Oro, Protti, Ciardi, Giannone, Giurgola, D'Ambrosio, Capecchi. A disp.: Vegni, Spiga, Sposato, Becheri, Biondo, Bianchini, Gestri, Liao. All.: Simone Sensi
PONTASSIEVE: Rocco, Larini, Michelassi, Magnelli, Nocentini, Cioni, Guidi, Ciullini, Sodi, Fossi, Veggi. A disp.: Bucelli, Cardile, Pacini, Guidotti, Falai, Vivoli. All.: Massimo Tesconi
ARBITRO: Enned di Firenze
RETI: 33' st. Sodi (P)
NOTE: ammoniti Ait Si Bouih (V), Giannone (V), D'Ambrosio (V), Magnelli (P), Nocentini (P), Cardile (P)

Il Pontassieve supera di misura il Viacca e si qualifica alle semifinali insieme all'Olimpia Quarrata che con identico punteggio ha battuto il Viaccia la scorsa settimana. Domenica prossima le due squadre si affronteranno per determinare la squadra vincitrice del girone
Al 10' conclusione di Giurgola del Viaccia che termina a fil di palo, al 19' è D'Ambrosio a concludere su calcio di punizione alto sopra la traversa. Al 30' colpo di testa di Guidi del Pontassieve che temrina di poco a lato. Al 40' bella azione solitaria di Ciullini con tiro che termina alto
Nel secondo tempo Ciullini colpisce il palo su calcio di punizione, al 5' tiro da fuori area di Fossi e ottima la parata del portiere Menchetti che leva la palla dall'incrocio dei pali. Al 15' altra bella parata di Menchetti su conclusione di Ciullini, al 17' colpo di testa di Liao su traversone dalla destra di di Ciardi, ma la palla esce di poco a lato
Al 33' arriva il gol per il Pontassieve con Sodi che riprende una corta respinta del portiere. Infine al 38' punizione di Ciardi per il Viaccia con la palla che sfiora il palo alla sinistra del portiere

San Giuliano - Sangimignano  2-1

SAN GIULIANO: Di Sacco, Natucci, Pucci, Vanni, Paradossi, Di Maggio, Pulga, Armenante, D'Angiolella, Tognetti, Paoletti. A disp.: Ruberti, Aledda, Colombini, Pardini, Stabile. All.: Stefano Nicosia
SANGIMIGNANO: D'Antonio, Sica, Fiorenza, Noccetti, Cardinali, Logi, Fioroni, Saccocci, Taliani, Salvadori, Massimo. A disp.: Benucci, Cosci, Piombini, Angero, Carli, Cianciolo. All.: Fabiano Mugnaini
ARBITRO: Mattagli di Firenze
RETI: 10' pt. Paoletti (SG), 38' pt. Massimo (SANG), 25' st. Paoletti (SG)
NOTE: ammoniti D'Angiolella (SG) e Carli (SANG)

Il San Giuliano si riscatta dalla sconfitta subita sette giorni fa ad opera del Camaiore (0-2) e supera il Sangimignano per 2 a 1
Al 5' buona combinazione con tiro conclusivo di Paoletti del San Giuliano che termina di poco a lato. Al 10' contropiede del San Giuliano con Paoletti che anticipa l'uscita del portiere e deposita in rete. Al 20' colpo di testa su azione da calcio d'angolo di Salvadori che sfiora l'incrocio dei pali, al 35' gran tiro da fuori area di Tognetti per il San Giuliano che colpisce la traversa. Al 38' il Sangimignano pareggia su azione da calcio d'angolo con Massimo
Nella ripresa al 20' il Sangimignano ha un'ottima occasione con Massimo, ma il suo colpo di testa a portiere battuto viene salvato sulla linea di porta da Pulga. Al 25' arriva il secondo gol per i pisani ad opera ancora di Paoletti. A questo punto per il passaggio del turno sarà decisivo l'ultimo incontro tra il Camaiore ed il Sangimignano in programma domenica prossima 2 giugno

BEST TOP GIOVANISSIMI

Firenze Ovest - Sangimignano  2-1

FIRENZE OVEST: Dapinguente, Gori, Fineschi, Vancelli, Mazzoli, Toccaceli, Chionna, Vettori, Fabbian, Taoufik, Pecchioli. A disp.: Daddi, Grosso, Nastri, Baroncelli, Di Cicco, Giglio, Haziri, Russo, Raugei. All.: Filippo Naldi
SANGIMIGNANO: Giannini, Francioli, Cellesi, Magnani, Sardelli, Milvatti, Muresan, Polidori, Berti, Pesce, Velaj. A disp.: Ciappi, Merlini, Giusti, Chimenti, Castaldo, Rossi, Cianciolo. All.: Alessandro Cianetti
ARBITRO: Letizia Quartararo di Firenze
RETI: 9' pt. Fabbian (FO), 28' pt. Pecchioli (FO), 12' st. Berti (S)
NOTE: ammoniti Vancelli (FO), Toccaceli (FO), Di Cicco (FO), Berti (S), Cianciolo (S)

Parte forte il Sangimignano nei primi minuti e sfiora la rete nel giro di un minuto per due volte con Muresan prima e Berti poi, bravo il portiere del Firenze Ovest a respingere in angolo le due conclusioni. Al 4' il Firenze Ovest va al tiro con Vettori, ma la sua conclusione termina a fil di palo. Al 9' la squadra di Naldi passa in vantaggio con Fabbian che viene smarcato in area da un suo compagno, la prima conclusione viene respinta dal portiere Giannini, riprende Fabbian e mette dentro. Al 28' il Firenze Ovest si porta sul 2 a 0 con un tiro da fuori di Pecchioli
Nella ripresa il Sangimignano scende in campo deciso a rientrare in partita e al 12' accorcia le distanze con Berti che batte in uscita il portiere Dapinguente di esterno destro. Al 23' conclusione di Taoufik che sorvola di poco la traversa.

Poggio a Caiano - Pontassieve  0-6

POGGIO A CAIANO: Barbagallo, Cantafio, Tempestini, Rossetti, Ekani Effa, Minelli, Di Biasi, Santini, Saitta, Bartolini Lorenzo, Martinelli. A disp.: Bartolini Jacopo, Terzo, Paoli, Bejko, Pini. All.: Simone Guerrieri
PONTASSIEVE: Bertini, Kodra, Serrotti, Paggetti, Quadri, Giuliani, Manetti, Salvadori, Burberi, Mannini, Rosi. A disp.: Bacocci, Serrotti, El Qualja. All.: Claudio Ermini
RETI: 1' pt. Burberi (PON), 5' pt. Mannini (PON), 24' pt. Quadri (PON), 8' st. Manetti (PON), 25' st. Quadri (PON), 32' st. Salvadori (PON)
NOTE: ammoniti Paggetti (PON), Quadri (PON), Manetti (PON), Minelli (PC), Rossetti (PC), Tempestini (PC), Ekani Effa (PC)

Il Pontassieve supera senza grossi problemi il Poggio a Caiano. Subito al 1' i fiorentini passano in vantaggio con Burberi. Al 5' arriva il raddoppio con Mannini che con spalle alla porta rovescia alle spalle del portiere Barbagallo. Il Poggioa Caiano prova una reazione e con Saitta colpisce il palo. Al 24' su azione da calcio d'angolo la difese del Poggio a Caiano respinge ripredne un giocatore del Pontassieve che conclude verso la porta, ma sulla traiettoria si inserisce Quadri che mette alle spalle del portiere pratese.
Nella ripresa è sempre il Pontassieve a fare la partita e all'8' Manetti scende sulla destra entra in area e da posizione defilata conclude verso la porta, il suo tiro viene smorzato da un difensore del Poggio a Caiano, la palla sbatte sul palo, ripredne ancora Manetti e mette dentro. Al 24' quinta rete per il Pontassieve con Quadri su calcio di punizione, infine nel finale arriva il gol del 6 a 0 con Salvadori.

Montespertoli - Ponsacco  2-2

MONTESPERTOLI: Biotti, Dei, Nesti, Mancini, Nencioni, Donati, Marcacci, Mazzone, Vuksani, Chini, Badolato. A disp.: Burresi, Magrino, Ales, Sacchi, Battiato, Romeo, Cianti. All.: Stefano Biotti
PONSACCO: Matteoli, Tolomei, Ciampi Marco, Lilla, Ferrera, Arrighini, Ciampi Niccolò, Campinoti, Sbrana, Ercoli, Gliatta. A disp.: Giuntini, Guerrini, Barsottini, Nencioni, Martini, Thioub, Uruci. All.: Emiliano Niccolini
ARBITRO: Marcaccini di Firenze
RETI: 3' pt.             (P), 14' pt. Badolato (M), 26' pt. Vuksani (M), 3'st. Ciampi Marco (P)

Bella partita quella tra Montespertoli e Ponsacco. Partono meglio i giocatori di Niccolini che passano in vantaggio dopo appena tre minuti con             al termine di una bella azione.
Ma poi il Montespertoli che accusa il colpo, viene fuori e trova il pareggio al 14' con Badolato che dalla destra entra in area e supera il portiere Matteoli con un diagonale. La partita si fa equilibrata e al 26' Vuksani, viene tenuto in gioco da un difensore del Ponsacco, si ritrova tutto solo davanti al portiere Matteoli e lo trafigge per il gol del 2 a 1.
Nella ripresa il Ponsacco dopo appena due minuti raggiunge il pareggio con un bolide da fuori area di Marco Ciampi che s'infila all'incrocio dei pali dove il bravo portiere del Montespertoli Biotti nulla può fare. Un minuto dopo è il fratello Niccolò ad avere una limpida occasione da rete per portare in vantaggio i suoi, ma il portiere Biotti gli esce incontro e salva con i piedi. Al 27' è il Montespertoli ad avere una grossa opportunità con Ales, ma questa volta è il portiere Matteoli a salvare. Al 28' altra occasione per il Ponsacco con Gliatta che fallisce da buona posizione. Infine nei minuti di recupero il calcio di punizione di Magrino fa la "barba" al palo. Subito dopo il direttore di gara dichiara terminata la partita.