Edizione provinciale di Pisa

SEPTEMBER CUP 2016: ecco tutte le FINALISTE di domenica 9 OTTOBRE

A quelle ORO accedono anche Lucchese e Cgc Capezzano, a quelle ARGENTO Turano e Academy Tau

Vai alla galleria

Un grande successo, tecnico e di pubblico. Non è mancato niente negli ultimi due quadrangolari che dovevano determinare le formazioni ammesse alla giornata finale di domencia 9 Ottobre della SEPTEMBER CUP 2016, riservata agli ESORDIENTI: B. Emozioni, gare tirate e un bel pubblico al nuovo "Marconcini" di Pontedera con otto squadre impegnate.

Nel quadrangolare di SEMIFINALE ORO la spuntano LUCCHESE e CGC CAPEZZANO, in quella ARGENTO invece qualificazione per ACADEMY e TURANO.

Ecco nel dettaglio il pomeriggio del racconto del "Marconcini"

1° QUADRANGOLARE (Semifinale ORO)

Pontedera - Sextum Bientina 0-1    Santolupo (SB)
Lucchese - CGC Capezzano P.re 2-0      Cesari (L), Pasquinelli (L)
Pontedera - CGC Capezzano P.re  0-1    Coppola (C)
Sextum Bientina - Lucchese  1-3    Bargiacchi (L), Santolupo su rig. (SB), Cesari (2) (L)
Sextum Bientina - CGC Capezzano P.re  0-1     Belluomini (C)
Lucchese - Pontedera  4-1  Graffi (P), Bargiacchi (L), Panori (L), Cesari su rig. (L), Masetti (L)

Queste le formazioni scese in campo:

CGC CAPEZZANO P.RE: Sargentini Tommaso, Bertelloni Lorenzo, Cortopassi Emanuele, Sancredi Alessandro, Luporini Pietro, Sacchelli Leandro, Ratti Simone, Maurelli Marco, Iarapoli Giuseppe, Michelucci Filippo, Baldi Mattia, Vivo Nicolò, Coppola Antonio Luca, Belluomini Tommaso, Tomei Gian Marco. All. Cleto Osini
CITTA' DI PONTEDERA: Caldani Vincenzo, Ghezzani Ruben, Ulivi Matteo, Taccini Filippo, Gentile Daniele, Guelfi Matteo, Ripellino Tommaso, Ciraudo Alessio, Sivieri Lorenzo, Zanatta Mattia, Cei Francesco, Stefanini Luca, Cerri Davide, Bicchierini Giulio, Graffi Matteo. All. Massimo Bitozzi
LUCCHESE LIBERTAS: Micchi Lorenzo, Martini Adami Lorenzo, Dinelli Lorenzo, Dinelli Gabriel, Tessieri Giulio, Pucci Gabriele, Panori Matteo, Laschi Edoardo, Martini Christian, Cesari Manuel, Bargiacchi Targisse, Martini Loris, Masetti Filippo, Franchi Lorenzo, Giannini Francesco, Pasquinelli Nicholas, Gattai Claudio, Rossini Federico. All. Michelangelo La Piccirella
SEXTUM BIENTINA: Bertelli Andrea, Zikran Andrei, Santolupo Donato, Longhitano Francesco, Ferraro Emanuele, D'Angiolella Thomas, Masini Nicola, Agostini Leonardo, Del Rre Michele, Del Corso Gianluca, Petrognani Lorenzo, Cuffia Gabriele. All. Milo Lemmi-Simone Buti

CLASSIFICA FINALE
1) LUCCHESE LIBERTAS 9 punti
2) CGC CAPEZZANO P.RE 6 punti
3) SEXTUM BIENTINA 3 punti
4) CITTA' DI PONTEDERA 0 punti

PONTEDERA – SEXTUM BIENTINA: 0-1

Inizia bene il Pontedera (con tutti bimbi del 2006) che sfiora subito il goal prima con Graffi, che ottimamente servito da Ghezzani, controlla e tira a botta sicura sull’uscita di Bertelli, la palla si stampa sul palo, riprende Cei che praticamente a porta spalancata calcia alto. Ancora Ghezzani ci prova all’8’ con un bel tiro da fuori che sfiora la traversa. Si fa vivo il Bientina con Petrognani che mette apprensione a Caldani con un bel tiro dal limite, palla a lato. Ancora la squadra di Mister Lemmi vicina al goal con Santolupo che riceve palla da Petrognani ed impegna il n. 1 avversario in angolo. Al 17’ il Sextum passa in vantaggio; punizione dai 25 mt decentrata sulla sinistra: batte Santolupo che con un bel tiro a palombella sorprende Caldani che tocca la palla ma la stessa s’insacca sotto l’incrocio dei pali. Il Pontedera tenta di pareggiare ma in ripartenza è Ferraro che sfiora il raddoppio con un bel tiro che sfiora di poco la traversa. Finale 0-1.

LUCCHESE – CGC CAPEZZANO: 2-0

Prime fasi di studio e al 6’ la squadra di Mister La Picirella sblocca la partita con Cesari che riceve palla a centrocampo, supera un paio di avversari in dribling e dai 20 mt lascia partire un gran destro che s’insacca sotto l’incrocio dei pali su cui nulla può Sargentini: 1-0. Reagisce il Capezzano con Iaropoli che trova pronto Martini alla deviazione in angolo. Il n. 12 Lucchese si ripete poco dopo su un bel tiro di Cortopassi. Insiste la formazione di Mister Cleto ma stavolta è Micchi a bloccare un bel tiro del n. 3 del Capezzano dopo un pregevole scambio con Iaropoli. Si rivede la Lucchese che va vicina al raddoppio con Gattai che conclude sul palo un bell’assist di Bargiacchi. Al 17' ecco il raddoppio: cross dalla sinistra per Pasquinelli che con un preciso diagonale trafigge Sargentini, 2-0. Ancora Cortopassi tenta di accorciare ma trova sulla sua strada ancora Micchi

PONTEDERA – CAPEZZANO: 0-1

Capezzano pericoloso con una bella fuga di Cortopassi sulla sinistra che arriva sul fondo e mette al centro per Iaropoli che conclude alto da buona posizione. E’ poi la volta di Sivieri che sfugge al diretto marcatore, rientra sul destro e conclude a rete, blocca Vivo in 2 tempi. Ci pensa Coppola a sbloccare la partita: riceve palla a centro area e con un preciso destro trafigge l’incolpevole Stefanini: 0-1. Ci prova Tomei ma trova il n. 12 amaranto pronto alla deviazione. Al 15' si rivede il Pontedera prima con Ciraudo che conclude a lato su punizione e poi subito dopo con Guelfi che di sinistro sfiora il palo. Al 16emo ci prova Coppola che riceve palla da Baldi e con le spalle girate alla porta conclude di tacco, respinge un difensore sulla linea. Nei minuti finali è il Pontedera a farsi pericoloso due volte con Taccini ma trova sempre pronto Vivo. Finale 0-1

BIENTINA - LUCCHESE: 1-3

Ci prova subito Cesari dal limite, palla a fil di palo. Al 6’ è lo stesso n. 10 rossonero che impegna Zikran alla respinta di pugno. Passa un minuto e la Lucchese passa in vantaggio: palla di Dinelli per Bargiacchi che s’invola sulla destra, entra in area e con un preciso diagonale trafigge l’estremo difensore del Bientina: 0-1. Al 9’ rigore per un fallo di mano per la squadra Pisana: realizza Santolupo con un preciso tiro sotto la traversa, 1-1. E’ ancora il bravo n. 10 del Sextum che ci prova da fuori: palla a fil di palo. Al 17' ci prova Cuffia, alto sulla traversa e sul ribaltamento gran palla di Masetti per Cesari che entra in area e, seppur pressato da un paio di avversari, riesce a concludere a rete, insaccando la sfera sotto la traversa: 1-2. Reazione del Bientina con D’Angiolella che mette al centro per Ferraro che impegna Martini. Al 20' Cesari chiude la partita con un’azione personale che si conclude con un preciso tiro a sotto la traversa su cui nulla può il Zikran. Finale 1-3

BIENTINA – CAPEZZANO: 0-1

Partita equilibrata col Bientina che ci prova subito con Santolupo che costringe Sargentini alla parata in 2 tempi. Il Capezzano è più intraprendente ma non crea serie occasioni da goal e la squadra di Mister Lemmi cerca di sfruttare al meglio le ripartenze ma trova sulla sua strada l’attenta retroguardia della squadra di Mister Cleto. La partita si sblocca al 17': ripartenza Capezzano con palla di Belluomini per Iaropoli che s’invola, un difensore commette fallo da dietro e il n. 9 cade sul portiere, la palla termina allo stesso Belluomini che insacca praticamente a porta vuota. Replica il Bientina che va vicina al pareggio con un colpo di testa di Masina su cross di D’angiolella, palla alta sulla traversa. Finale 0-1

LUCCHESE - PONTEDERA: 4-1

Nella partita conclusiva la Lucchese sconfigge con un perentorio 4-1 la formazione di Mister Bitozzi. Sono proprio gli amaranto a passare in vantaggio con Graffi che trafigge il portiere avversario con un preciso diagonale a mezz’altezza: 0-1. Neanche il tempo di esultare che Bargiacchi ristabilisce subito la parità dopo una bell’azione personale sulla sinistra: 1-1. Al 6’ rossoneri in vantaggio con Panori che trafigge Caldani con un bel tiro ad incrociare. Punizione per il Pontedera: Sivieri per Ripellino che coglie la parte alta della traversa. A metà tempo fallo di mano in area amaranto e Cesari trasforma il rigore con una conclusione alla sinistra di Caldani: 3-1. Al 16’ botta da fuori di Pasquinelli, respinge corto Stefanini e sulla palla si avventa Masetti che realizza la rete del 4-1

2° QUADRANGOLARE (Semifinali ARGENTO)

Academy Tau Calcio - Turano  2-2   autorete Tau, Belle (T), autorete Turano, Esposito (T)
Don Bosco Fossone - Castelnuovo Garfagnana 3-0  Vignali (DB), Bernacca (2) (DB)
Academy Tau Calcio - Castelnuovo Garfagnana 3-0   Domenichini (T), Esposito (T), Domenichini (T)
Turano - Don Bosco Fossone  1-0     Bologna (T)
Turano - Castelnuovo Garfagnana 4-0   D'Ancona (T), Bologna (T), Bertoncini (T), D'Ancona (T)
Don Bosco Fossone - Academy Tau Calcio  0-2   Coronese (T), Tocchini (T)

ACADEMY TAU CALCIO: Nuti Jacopo, Demolli Erik, Gjoni Osman, Domenichini Benedetto, Ciacchini Filippo, Coronese Lorenzo, Puccinelli Niccolò, Ferrucci Niccolò, Tocchini Marco, Rubino Davide, Nannipieri David, Minutella Lorenzo, Esposito Lorenzo, Scarmagnani Alessio, Ferrucci Lapo, Carignani Karol. All. Giuseppe Stelluto
CASTELNUOVO GARFAGNANA: Angelini Elia, Bertolini Samuele, Bechelli Marco, De Blasio Francesco, Ferrando Luca, Giannotti Luca, Lunardi Luca, Micchi Gabriele, Monti Giacomo, Magazzini Gianmarco, Orsetti Gabriele, Ferrando Andrea, Pieroni Federico, Pedreschi Andrea, Radicchi Lorenzo, Satti Enrico, Satti Marco. All. Alberto Pucci
DON BOSCO FOSSONE: Castelbuono Nicolò Del Dotto Federico, Catelani Thomas, Vignali Samuele, Merlin Tommaso, Marku Bruleo, Rizzari Nicolò, Di Lorenzo Paolo, Bernacca Andrea, Fregosi Alessio, Bongiorni Andrea. All. Alessandro Berti
TURANO: Petrini Emiliano, Cepele Sebastiano, Belle Tommaso, Gazzoli Luca, Dauria Matteo, Cobaj Erik, D'Ancona Edoardo, Sacchini Luca, Faconti Lorenzo, Bertoncini Andrea, Bologna Tommaso, De Angeli Lorenzo, Marchini Edoardo. All. Carlo Belle

1) ACADEMY TAU CALCIO 7 punti
2) TURANO 7 punti
3) DON BOSCO FOSSONE 3 punti
4) CASTELNUOVO GARFAGNANA 0 punti

ACADEMY TAU – TURANO: 2-2

Inizia bene il Tau con Ferrucci che con un sinistro dal limite coglie il palo. Ribaltamento e il Turano passa in vantaggio: Faconti per Bologna che supera il portiere in uscita e tira, un difensore appostato sulla linea svirgola il pallone e insacca nella propria porta 0-1. Insiste la squadra massese che raddoppia con Belle che sfrutta al meglio un’azione d’angolo insaccando la sfera con un preciso diagonale alla destra di Nuti: 2-0. Ancora il bravo n. 13 ci prova ma stavolta la palla colpisce il palo. Accorcia le distanze il Tau grazie ad un autogol su azione d’angolo: 1-2. Al 10’ bell’azione del Turano con De Angeli che va al tiro dal limite ma la palla finisce di poco sul fondo. Il Tau ci prova e proprio al 20’ raggiunge il pareggio: errato disimpegno della difesa con la palla che finisce sui piedi di Esposito che insacca a porta vuota: 2-2

DON BOSCO FOSSONE - CASTELNUOVO: 3-0

Parte a spron battuto il Don Bosco con Di Lorenzo che mette al centro per Vignali che impegna Angelini alla deviazione in angolo. Al 2’ punizione dal limite per la squadra di Mister Berti: batte Bernacca ancora il n. 1 garfagnino devia in corner; sull’angolo mischia in area risolta da Vignali che con un preciso rasoterra trafigge Angelini: 1-0. Si va vedere il Castelnuovo che su angolo impensierisce la difesa avversaria. Al 10’ raddoppia Bernacca lesto a sfruttare un errato disimpegno dei difensori di Mister Pucci. Il 3-0 è opera ancora del bravo n. 9 massese che riceve palla dai 20 mt e con un gran tiro sorprende Angelini: 3-0

ACADEMY TAU – CASTELNUOVO: 3-0

Dopo i primi minuti di gioco prevalentemente a centrocampo la squadra di Mister Stelluto prende in mano la partita e al 4’ si porta in vantaggio con un bel diagonale di Domenichini che batte sul palo prima di insaccarsi alle spalle di Ferrando: 1-0. Il Castelnuovo ci prova con Satti e Orsetti ma la difesa altopascese non corre particolari pericoli e all’11' ecco il raddoppio con Esposito che riceve palla a limite dell’area e con un preciso destro insacca a fil di palo alla sinistra di Ferrando: 2-0. Ci prova Pieroni ma Minutella respinge in angolo e sul ribaltamento Ferrucci colpisce la traversa. Il tris è di Domenichini che supera in slalom un paio di avversari e supera il portiere con un tiro ravvicinato: 3-0.

TURANO – DON BOSCO FOSSONE: 1-0

Il Derby massese se lo aggiudica il Turano con un goal al 6’ di Bologna che sfrutta un bel passaggio di D’Ancona e appena entrato in area supera Castelbuono con un bel diagonale: 1-0. Ancora il Turano vicino al goal con Bertoncini che da buona posizione però conclude a lato. Il Don Bosco tenta di raggiungere il pareggio ma non riesce quasi mai a superare la difesa avversaria. Finale 1-0.

TURANO – CASTELNUOVO: 4-0

Nella 5a partita il Turano si aggiudica il passaggio alla finale sconfiggendo il Castelnuovo per 4-0. D’Ancona porta subito in vantaggio la sua squadra con un eurogol da fuori area con la palla che s’infila nel 7: 1-0. Il Castelnuovo cerca di contenere le sfuriate avversarie senza però mai rendersi particolarmente pericoloso dalle parti del portiere massese. A metà tempo Ferrando respinge un gran tiro di Bertoncini ma il più lesto di tutti è Bologna che insacca: 2-0. Al 14' gran tiro di Gazzoli che si stampa sul palo e un minuto dopo Bertoncini realizza il 3-0 con una bella staffilata dai 20 mt.. E a fine tempo arriva il 4-0 con D’Ancona che su assist di Bertoncini gonfia la rete avversaria. Finale 4-0

DON BOSCO – ACADEMY TAU: 0-2

Nell’ultima partita del girone il Tau si impone nello scontro diretto contro il Don Bosco e domenica prossima disputerà in “casa” la fase finale. Al 5’ minuto ci prova Nannipieri con la palla che termina di poco a lato. 8’ Tau in vantaggio con Coronese che con un gran tiro all’incrocio dai 20 mt supera Castelbuono. Passano 2 minuti e Tocchini sfrutta un perfetto cross dalla sinistra e trafigge ancora il n. 1 massese. Il Don Bosco accusa il colpo e cerca di reagire ma non riesce a creare seri pericoli alla retroguardia altopascese. Anzi sono proprio i ragazzi di Mister Stelluto a sfiorare il tris prima con Carignani, poi con Esposito e per finire con Domenichini che però trovano sempre pronto Castelbuono. Finale 0-2

Questo dunque il riepilogo delle FINALI di domenica 9 Ottobre alle stadio di Altopascio:

ore 15 FINALI ARGENTO
Margine Coperta, Giovani Via Nova, Academy Tau, Turano

ore 18 FINALI ORO
Maliseti Tobbianese, Giovani Fucecchio, Lucchese, Cgc Capezzano P.

Altri articoli dalla provincia...

E' una realtà in piena espansione quella del Viareggio, società che oltre al lavoro svolto a livello di prima squadra, in soli due anni e mezzo di attività sta facendo un gran lavoro anche nel settore giovanile e nella scuola calcio. La giornata finale della SEPTEMBER CUP a Pontedera è stata l'occasione per avvicinare Leonardo Massoni, ex calciatore professionista, r...leggi
16/10/2023

Ha fortemente voluto la partecipazione del gruppo 2013 alla SEPTEMBER CUP 2023, apprezzando il valore formativo di questo torneo. E Augusto Rotolo, responsabile della nuova scuola calcio della Lucchese, non è voluto mancare alla giornata finale svoltasi al "Nuovo Marconcini" di Pontedera. Oltretutto è stata l'occasione per vedere i suoi ragazzi impegnati in un compito diffciile co...leggi
16/10/2023

SEPTEMBER CUP, ormai è "DITTATURA" TAU: quarto successo consecutivo

La SEPTEMBER CUP si sta sempre di più... "TAU...izzando". Passateci il termine, utile per spiegare però il dominio che il club di Altopascio sta avendo nel torneo organizzato da TOSCANAGOL e riservato agli ESORDIENTI B. Quarto successo consecutivo, il sesto nelle undici edizioni finora disputate di una manifestazione accattivante, che piace e viene giocata sempre con grande sporti...leggi
16/10/2023

SEPTEMBER CUP:"Sarà una FINALE ARGENTO bellissima per tutti i RAGAZZI"

Insieme agli allenatori di Castelnuovo Garfagnana e Bellaria Cappuccini presentiamo la giornata finale della SEPTEMBER CUP 2023 per quanto riguarda il girone ARGENTO quello che si giocherà domenica 15 Ottobre a partire dalle ore 15 al "Nuovo Marconcini" di Pontedera. "E' un esperienza assolutamente positiva - dice Simone Tolaini del Castelnuovo -...leggi
13/10/2023

VIDEO SEPTEMBER CUP: "Questo TAU sta CRESCENDO nell'ATTEGGIAMENTO"

Tau Calcio Altopascio in grande spolvero nella terza giornata della SEPTEMBER CUP. I ragazzi del duo Rocchiccioli-Lombardi fanno percorso netto nella semifinale ORO e conquistano l'accesso alla finalissima di domenica 15 ottobre. A fine gara siamo andati a intervistare i due allenatori amaranto per entrare nello specifico sulla prestazione dei loro allievi. CLICCA QUA SOTTO PER VEDE...leggi
02/10/2023

Avvio con il BOTTO per la SEPTEMBER CUP 2023 ESORDIENTI B

Una domenica dal clima prettamente estivo per il debutto dell'edizione 2023 della SEPTEMBER CUP. Sul nuovissimo manto erboso del "Nuovo Marconcini" a Pontedera debutto per le prime otto squadre che hanno dato vita a un pomeriggio piacevole e di divertimento per grandi e piccoli. Come sempre, al termine dei due quadrangolari, è stata stilata una classifica che servirà per l...leggi
18/09/2023

SEPTEMBER CUP 2023, ecco i GIRONI e il programma della PRIMA GIORNATA

Tutto pronto per l'inizio della SEPTEMBER CUP 2023, il torneo organizzato da TOSCANAGOL e riservato alla categoria ESORDIENTI B. Sono sedici, come da tradizione, le società partecipanti che sono state suddivise in quattro quadrangolari GIRONE 1Sporting Cecina, Viareggio, San Giuliano Fc e Tau Calcio Altopascio...leggi
11/09/2023

C'è una società che sta cercando di riportare in auge il calcio nella città di Viareggio. Nel nuovo bellissimo centro del Marco Polo Sports Center sta nascendo un'interessante Scuola Calcio che sta diventando di richiamo per i tanti bambini e ragazzi che si stanno avvicinando agli storici colori bianconeri. Significativa diventa così la presenza e sopratutto ...leggi
19/09/2022

Alla SEPTEMBER CUP ESORDIENTI B ci si DIVERTE sempre

Torna la SEPTEMBER CUP edizione 2022 con le prime otto squadre della classe 2011 che si sono ritrovate al “Nuovo MarconcinI” di Pontedera per il turno inaugurale. Una splendida giornata di sole, clima ideale, divertimento e passione per ragazzi e pubblico in tribuna. Tutto è filato nel migliore dei modi, all’insegna della sportività, con i ragazzi scesi in campo ...leggi
19/09/2022

VIDEO LUPERINI (PONSACCO ACADEMY): "Grande TORNEO e grande ESPERIENZA"

"Oggi abbiamo finito in bellezza questo fantastico torneo". Federico Luperini è raggiante al termine del quadrangolare ORO della SEPTEMBER CUP 2019 a Fornacette. Il "suo" Ponsacco Academy ha chiuso il cerchio vincendo anche le tre gare dell'ultima giornata, conquistando il successo finale.  "Spero di continuare ora in campionato - dice a TOSCANAGOL -...leggi
15/10/2019

SEPTEMBER CUP ARGENTO, l'ATLETICO LUCCA svetta e fa festa a Fornacette

Atletico Lucca in festa al "Masoni" di Fornacette (Pisa) per la vittoria nel quadrangolare ARGENTO della SEPTEMBER CUP 2019, organizzata da TOSCANAGOL e riservata agli Esordienti B 2008. I rossoneri guidati in panchina da Centoni (Lucchesi ha seguito le gare dalla tribuna) hanno prevalso di misura su Cgc Capezzano ancora una volta sprecone, superando nelle prime du...leggi
14/10/2019

A FORNACETTE sarà attivo un attrezzato PUNTO RISTORO

Le previsioni del tempo sono ottime e gli "ingredienti" ci sono tutti perchè domenica 13 Ottobre sia una grande festa del calcio a Fornacette (Pisa) per la giornata finale della SEPTEMBER CUP 2019, il torneo organizzato da TOSCANAGOL e riservato alle squadre della categoria Esordienti B 2008. Due i quadrangolari di finale, sarà un lungo pomeriggio di emozioni e di divertim...leggi
11/10/2019

Chi verrà alla SEPTEMBER CUP, poi potrà cenare e vedere INTER-JUVE

Una bella notizia per chi domenica seguirà la SEPTEMBER CUP 2019 riservata agli Esordienti B e organizzata da TOSCANAGOL. Chi giocherà infatti al Centro Sportivo "Orsini" di Pontedera, "casa" della Bellaria Cappuccini, avrà la possibilità al termine dei due quadrangolari di poter cenare seguendo in diretta sugli schermi televisivi l'importante gara del campionato di ...leggi
03/10/2019

SEPTEMBER CUP, PONSACCO e ACADEMY TAU vincono i due RAGGRUPPAMENTI

Tanto pubblico e squadre interessanti per la seconda giornata della SEPTEMBER CUP 2019 organizzata da TOSCANAGOL. Al "Marconcini" di Pontedera vanno in scena due quadrangolari piacevoli e combattuti, vinti rispettivamente dal Ponsacco Academy (per maggior numero di ragazzi impiegati) e dall'Academy Tau. Definiti così gli accoppiamenti delle SEMIFINALI che si giocheranno tutte Dom...leggi
30/09/2019

Domenica 29 Settembre si torna in campo per chiudere il primo turno

Dopo il forzato stop di domenica scorsa quando non si è potuto giocare a Capezzano Pianore a causa dell'allerta meteo (rivelatasi poi sicuramente esagerata...), torna la SEPTEMBER CUP riservata agli Esordienti B 2019 per completare il primo turno di gara.  Sono due i quadrangolari in programma al "Nuovo Marconcini" di Pontedera a partire dalle ore 15,30 che designeranno chi ...leggi