Edizione provinciale di Pistoia

SEPTEMBER CUP, svettano MALISETI TOBBIANESE e GIOVANI FUCECCHIO

Nelle semifinali ARGENTO invece successi per MARGINE COPERTA e GIOVANI VIA NOVA

Vai alla galleria

Primi verdetti per la SEPTEMBER CUP 2016 dopo la giornata di semifinali di ieri, 25 settembre, alla "Palagina" di Pieve a Nievole. Abbiamo le prime finaliste per l'appuntamento di domenica 9 Ottobre ad Altopascio (Lucca): si tratta di MALISETI TOBBIANESE e GIOVANI FUCECCHIO (che va in finale per il maggior numero di ragazzi impiegati nei confronti del Jolly Montemurlo che ha terminato con gli stessi punti della squadra fiorentina) per l'ORO, di MARGINE COPERTA e GIOVANI VIA NOVA per l'ARGENTO.

Bellissimo pomeriggio in tutti i sensi quello di Pieve a Nievole, con temperatura piacevole, buon pubblico e belle partite che sono servite ai ragazzi per fare utile esperienza.

1° QUADRANGOLARE (Semifinale ARGENTO)

Giovani Via Nova - Margine Coperta 0-1    Michelotti (MC)
CF 2001 - Folgore Segromigno 1-0      Mauro (CF)
Giovani Via Nova - Folgore Segromigno  0-0
Margine Coperta - CF 2001  1-0    Necciai (MC)
Margine Coperta - Folgore Segromigno  0-0
CF 2001 - Giovani Via Nova   0-3  Capini (VN), Leveque (VN), Musumeci (VN)

Queste le formazioni scese in campo:

CF 2001: Montini Tommaso, Cieri Gabriele, Tronci Niccolò, Salvadori Tommaso, Casadio Ivan, Bonaccorsi Alberto, Mauro Matteo, Cacciato David, Tiano Thomas, Di Fonso Niccolò. All. Alessandro Ciabatti
MARGINE COPERTA: Bertini Matteo, Buonanno Andrea, Francalanza Lorenzo, Necciai Lorenzo, Gabadoni Gianmarco, Matteoni Tommaso, Michelotti Matteo, Francalanza Tommaso, Dani Lapo, Focosi Giovanni, Drca Nikola, Focisi Francesco, Santalucia Lorenzo, Milone Massimo. All. D'Addario-Sgambato
FOLGORE SEGROMIGNO: Zanchetta Matteo, Alessandri Lorenzo, Lunardi Pietro, Amato Bryan, Marchetti Alessio, Matteucci Salim, Menesini Martino, Paladini Giorgio, Gabrielli Gabriele, Gabrielli Andrea, Cacciaguerra Gioele, Battaglia Simone, Ricci Luca, Berti Federico, Biagioni Gabriele. All. Pier Gioele Piccinini
GIOVANI VIA NOVA: Mangiapia Simone, Capini Niccolò, Musumeci Lorenzo, Chiarugi Lorenzo, Di Sano Michael, Leveque Marco, Lupetti Gabriele, Matteucci Ivan, Pianigiani Luca, Viscio Alessandro, Catena Davide, Pezzatini Mathias, Manolache Ramon Matteo. All. Osvaldo Romani

CLASSIFICA FINALE
1) MARGINE COPERTA 7 punti
2) GIOVANI VIA NOVA 4 punti
3) CF 2001 3 punti
4) FOLGORE SEGROMIGNO 2 punti

GIOVANI VIA NOVA – MARGINE COPERTA 0-1

Parte forte la formazione di Mister D'Addario che sfiora il goal prima con un tiro cross dalla destra di Michelotti e poi con un colpo di testa di Focosi su assist di Drca. La partita si sblocca all'8' grazie ad una gran palla filtrante dal limete dello stesso Focosi per Michelotti che con un gran destro non lascia scampo a Mangiapia: 0-1. La squadra di casa tenta una reazione ma la difesa del Margine regge bene e Bertini non deve compiere interventi di rilievo. Anzi è proprio la squadra bianco/arancione a sfiorare il raddoppio dopo un ottimo scambio Focosi/Dani/Drca con quest'ultimo che impegna con un gran tiro Mangiapia alla deviazione in angolo. Vittoria meritata per il Margine che ha creato di più rispetto ai Giovani Via Nova apparsi in questa prima partita un po' contratti: finale 0-1.

CF.2001 – FOLGORE SEGROMIGNO: 1-0

Passa subito in vantaggio la squadra di Mister Ciabatti grazie ad incertezza della difesa giallorosso che consente a Mauro di ribattere a rete una bella respinta di piedi di Zanchetta: 1-0. Reagisce la Folgore con scambio Cacciaguerra/Paladini che conclude alto dal limite. Ancora la squadra di Mister Piccinini alla ricerca del pareggio prima con Cacciaguerra che conclude a lato un bel passaggio di Gabrielli e poi col solito Paladini che riceve a limite si gira ma il suo tiro sfiora il palo alla sinistra di Montini. Si rivede il CF al 14' con una bella triangolazione Mauro/Tiano che sull'uscita di Zanchetta conclude a lato. Passano 2 minuti e Casadio serve una gran palla per Mauro che impegna Zanchetta. Nel finale occasione per il pareggio per i giallorossi con Gabrielli Gabriele che dribla due avversari e con un potente destro dai 10 metri costringe Montini alla deviazione in corner. Non c'è più tempo e la squadra pratese si aggiudica l'incontro contro una buona Folgore per 1-0

GIOVANI VIA NOVA – FOLGORE SEGROMIGNO: 0-0

Partita a senso unico con la squadra di Mister Panichi che costruisce molte palle goal ma trova di fronte uno Zanchetta in giornata di grazia che impedisce alla squadra di “casa”, in completo bianco, di sbloccare la partita. Al 4' ci prova Matteucci da fuori ma il n. 1 giallorosso blocca a terrae si ripete al 6' su un gran tiro di Pianigiani. Zanchetta si ripete poi ancora su Matteucci e su un gran tiro di Capini deviato di pugno in angolo. Incursione in area ancora di Pianigiani con Zanchetta che chiude la porta in uscita e riesce a bloccare il pallone. Si vede la Folgore con Gabrielli Andrea e Menesini che però non riescono a creare serie occasioni da goal. L'ultimo pericolo lo porta il solito Pianigiani che con un tiro cross dalla destra scheggia la parte alta della traversa. Finale 0-0

MARGINE COPERTA – CF.2001: 1-0

Dopo un buon inizio del Margine con Drca che impegna Di Fonso, la partita si gioca principalmente a centrocampo anche se è la squadra affiliata alla Juventus a tenere il pallino del gioco. Al 13emo ci prova Buonanno da fuori con la palla che termina di poco a lato, poi è la volta di Dani a costringere il n. 12 pratese alla deviazione in angolo. Sull'angolo Necciai trova la deviazione vincente su cui nulla può il bravo Di Fonso. Tenta la reazione il CF 2001 ma la difesa del Margine non corre seri pericoli. Finale 1-0

MARGINE COPERTA – FOLGORE SEGROMIGNO: 0-0

Partita equilibrata col Margine già sicuro del passagio del turno e con la Folgore che ha tentato di vincere la partita senza però creare serie occasioni da goal. Al 7' botta da fuori di Michelotti con Zanchetta che devia in angolo. Squadra giallorossa in avanti e su una ripartenza Focosi ha l'occasione di sbloccare la gara ma il suo tiro sull'uscita del n. 1 giallorosso termina a lato. Negli ultimi minuti c'è il forcing della squadra lucchese soprattutto grazie a Menesini e Amato e con Gabrielli Gabriele che su angolo colpisce di testa e costringe Santalucia ad una bella parata. Finale 0-0.

GIOVANI VIA NOVA – CF 2001: 3-0

Nella partita conclusiva al CF 2001 basta il pari per passare il turno ma ha trovato davanti un Via Nova motivatissimo che è riuscito a portare a casa incontro e qualificazione. Al 4' palla in area pratese e Capini è il più lesto e trafigge il portiere: 1-0. Ci prova Manolache da fuori, palla alta. Il CF ci provo con Mauro e Casadio ma non riesce a impensiere la difesa avversaria e al 13emo il Via Nova raddoppia grazie ad una conclusione da centro area di Leveque: 2-0. Insistono i bianchi che trovano il 3-0 con Musumeci che prima colpisce la traversa e poi di testa insacca alle spalle di Di Fonso. Finale 3-0

2° QUADRANGOLARE (Semifinali ORO)

Jolly Montemurlo - Capostrada 3-0     Asara (JM), Usai (JM), Trinca Mattia (JM)
Maliseti Tobbianese - Giovani Fucecchio  2-0  Casini (2) (MT)
Capostrada - Giovani Fucecchio 2-4   Ballerini (C), Ferretti (C), D'Amato (GF), Rossi (GF), Banti (2) (GF)
Jolly Montemurlo - Maliseti Tobbianese    0-2   Conti (MT), Rossetti (MT)
Jolly Montemurlo - Giovani Fucecchio   1-1   Buscema (JM), Banti (GF)
Maliseti Tobbianese - Capostrada  1-0   Rossetti (MT)

CAPOSTRADA: Ferroni Filippo, Gallifuoco Edoardo, Skenderaj Daniel, Ballerini Jacopo, Sforzi Tommaso, Dolfi Mattia, Ceccarelli Matteo, Ferretti Martino, Domagala Deividas, Bini Francesco, Pierinelli Daniel, Pagliarella Lorenzo, Cipolla Massimo, Nunziati Edoardo, Gabbani Niccolò, Pemaj Stiven. All. Giorgio Tomassini
GIOVANI FUCECCHIO: Rescigno Simone, Ceccarelli Niccolò, Rossi Matteo, Geniotal Niccolò, Nelli Samuele, Saccuti Giorgio, Banti Gianluca, Antonini Carlo, Loguercio Mattia, Susini Lorenzo, Spagli Tommaso, Turini Tommaso, Sani Marco, Contri Pietro, D'Amato Gabriele. All. Raffaele Bonuglia
JOLLY MONTEMURLO: Docaj Michele, Silveri Francesco, Buscema Tommaso, Naldini Giulio, Asara Tommaso, Vela Kloerd, Usai Alessio, Di Nuzzo Matteo, Trinca Mattia, Trinca Andrea, Gori Gabriele, Paoli Filippo, Imbriano Tommaso. All. Marco Colonna
MALISETI TOBBIANESE: Ciuffatelli Ivan, Ballini Tommaso, Guastella Leonardo, Bini Samuele, Gori Matteo, Guasti Duccio, Galeotti Niccolò, Casini Edoardo, Conti Dario, Rossetti Enrico, Grazzini Andrea, Corsi Tommaso. All. Davide Giusti

1) MALISETI TOBBIANESE 9 punti
2) GIOVANI FUCECCHIO 4 punti
3) JOLLY MONTEMURLO 4 punti
4) CAPOSTRADA 0 punti

JOLLY MONTEMURLO – CAPOSTRADA 3-0

Capostrada subito in avanti ma su una ripartenza Vela impegna alla deviazione di piede Ferroni. Passa il Jolly al 4' con Asara che, anche grazie ad una deviazione, trafigge il portiere con un bel tiro dal limite: 1-0. La squadra di Mister Tomassini cerca con Ferretti e Ceccarelli di impegnare la difesa pratese, senza però creare vere occasioni da goal. Al 9' su una ripartenza lancio di Vela per Usai che s'invola, entra in area e trafigge il n. 1 con un perfetto diagonale: 2-0. Ancora Vela protagonista che offre a Trinca Mattia la palla del 3-0 che il bravo n. 14 sfrutta al meglio superando il portiere avversario con un preciso destro rasoterra. Nel finale ci prova il Capostrada con Ceccarelli che ben servito da Dolfi, calcia alto da buona posizione. 3-0

MALISETI TOBBIANESE – GIOVANI FUCECCHIO: 2-0

Prima parte di gara equilibrata con i pratesi che cercano il fraseggio e i Giovani Fucecchio che agiscono in veloci ripartenze. A metà tempo Galeotti controlla in area un bel cross di Grazzini e conclude a rete, blocca Rescigno. S'invertono i ruoli e stavolta è Grazzini di testa in tuffo conclude a lato un bel cross di Galeotti. Al 14 sblocca il risultato Casini grazie ad un bel tiro su punizione che trafigge nell'angolo alto il n. 1 avversario: 1-0. Al 20' ancora punizione per il Maliseti ed è ancora il n. 8 pratese con un gran destro ad insaccare alle spalle del portiere; finale 2-0

CAPOSTRADA – GIOVANI FUCECCHIO 2-4

Festival del goal in questa seconda partita grazie soprattutto a errori clamorosi dei n. 1 delle due squadre. Al 3' minuto passa in vantaggio la squadra Pistoiese grazie a Ballerini che sfrutta al meglio un errore in disimpegno di Turrini: 1-0. Passa un minuto e stavolta il n. 1 fiorentino si riscatta su un gran destro di Ballerini. Ma al 7' ancora un disimpegno sbagliato di piede dell'estremo difensore del Fucecchio consente a Ferretti di raddoppiare: 2-0. Passa un minuto e D'Amato accorcia le distanze con un sinistro da appena dentro l'area dopo un bello slalom tra i difensori avversari: 2-1. A metà tempo ecco il pareggio: mischia in area pistoiese con la palla che finisce sui piedi di Rossi che con un gran tiro a mezz'altezza non lascia scampo a Pagliarella: 2-2. Ancora Rossi ci prova da fuori ma stavolta la palla sfiora il palo. Poi è la volta di Ferretti che si trova da solo davanti a Turrini che compie un'autentico miracolo sul tiro a botta sicura del n. 8 pistoiese. Le due squadre non si accontentano del pareggio e tentano in tutti i modi di portare a casa l'intera posta. Ci riescono i Giovani Fucecchio grazie a Banti che al 18emo sfrutta una corta respinta di Pagliarella su un tiro da fuori di D'Amato (2-3) e si ripete un minuto dopo su un azione in fotocopia: ancora tiro di D'Amato, il n. 1 pistoiese non trattiene e Banti chiude la partita; finale 2-4

JOLLY MONTEMURLO – MALISETI TOBBIANESE: 0-2

Maliseti pericoloso al 5' con un bel colpo di testa di Gori che trova pronto Docaj. Al 9' occasionissima per il Jolly con Imbriano che si presenta tutto solo davanti a Ciuffatelli ma si fa respingere la conclusione dal bravo n. 1 pratese. Ci prova il Maliseti con Rossetti che riceve palla a limite e conclude a lato. Al 16emo gli amaranto passano in vantaggio con Conti che di testa sfrutta al meglio un cross dalla trequarti e trafigge Docaj. Il raddoppio arriva alla scadere con Rossetti che su azione d'angolo riesce a trafiggere di destro la rete del Jolly. Finale 0-2

JOLLY MONTEMURLO – GIOVANI FUCECCHIO 1-1

Partita decisiva per il passaggio del turno: il Jolly doveva vincere perchè in caso di pareggio il regolamento prevede che la squadra con il maggior di ragazzi schierati si qualifiche al turno successivo ed in questo caso alla finale oro. Infatti il Giovane Fucecchio ha portato 15 ragazzi contro i 13 del Montemurlo. E' il Jolly che fa la partita, al 5' scambio Imbriano/Vela che da centro area conclude però a lato. Ancora Vela ci prova da buona posizione ma la palla sorvola la traversa. Al 10' doppia prodezza di Turrini sui tiri da distanza ravvicinata del solito n. 18 pratese. I Giovani Fucecchio prendono coraggio e cercano di impensiere la difesa avversaria senza però impegnare severamente Docaj. Ad un minuto dalla fine su azione d'angolo ecco il goal del Jolly: colpo di testa di Imbriano, respinge Rescino che nulla può sulla ribattuta a rete di Buscema: 1-0. Neanche il tempo di festeggiare il vantaggio e l'eventuale passaggio del turno che i fiorentini raggiungono il pareggio sempre su angolo grazie al solito Banti che riprende una corta respinta della difesa e con un preciso destro nell'angolino trafigge il n. 1 pratese. Finale 1-1 e passaggio di turno assicurato per i Giovani Fucecchio

MALISETI TOBBIANESE - CAPOSTRADA: 1-0

Nell'ultima partita il Maliseti, già qualificato, ha la meglio sul Capostrada già fuori dai giochi. La squadra pratese si fa vedere subito dalle parti di Ferroni che respinge un bel colpo di testa di Rossetti ottimamente servito da Conti. Al 2' tiro da fuori di Gori ma il n. 1 pistoiese blocca sicuro. Al 9' Maliseti in vantaggio con un bel destro di Ferretti dai 10 mt che non lascia scampo all'estremo difensore avversario. Il Capostrada tenta di reagire ma, sia la stanchezza, sia l'imprecisione dei ragazzi di mister Tomassini e sia l'attenta difesa del Maliseti, non riesce a raggiungere il pareggio. Finale 1-0

Domenica prossima 2 Ottobre altre due SEMIFINALI ORO e ARGENTO che determineranno il quadro della giornata finale: l'appuntamento è al "Marconcini" di Pontedera (campo in sintetico) per un altro bellissimo pomeriggio da vivere insieme.