×

×

Sarà TAU-FOLGOR CALENZANO la FINALE della WINTER CUP ESORDIENTI BUONA

Vittoria larga degli amaranto contro un buon Viareggio, i fiorentini piegano l'Academy Livorno dopo una lunga serie di calci di rigore

Vai alla galleria

Le semifinali hanno emesso i loro verdetti: sarà Tau Calcio Altopascio-Folgor Calenzano la finale dell'edzione 2023-2024 della WINTER CUP ESORDIENTI BUONA. Allo stadio di Saltocchio erano in programma, una dietro l'altra, le due sfide che hanno avuto una "storia" diversa. Tau che ha confermato il suo ruolo di favorita e che non ha lasciato scampo a un pur valido Viareggio, capace pure di passare subito in vantaggio. Emozioni a non finire invece nell'altro match con un mai domo Folgor Calenzano che è riuscito a rimontare e poi a vincere ina una lunga serie di calci di rigore.

Stadio di Saltocchio (Lucca)

Tau Calcio Altopascio-Viareggio 6-2

TAU CALCIO ALTOPASCIO: Spinelli, Tafani, Bavaro, Simonini, Igliori, Ferri, Masala, Lupi, Chimenti, Caniglia, Biondi, Seghieri, Sensi, Fiore, Innocenti, Lucchesi. Allenatore Alessio Michelini e Francesco Magrini
VIAREGGIO: Santini, Serra, Dini, Giannecchini, Ranieri, Tamburini, Guidetti, Angeli, Calacal, El Kouri, Bianchi, Bertuccelli. Allenatore Mazime Del Chiaro
RETI: 2' pt. Giannecchini (V), 12' pt. Lucchesi (T), 15' pt. Masala (T), 20' st. Chimenti (T), 3' tt. Caniglia (T), 7' tt. Igliori (T), 13' tt. Fiore (T), 16' tt. El Kouri (V),

Viareggio subito in vantaggio su punizione con Giannecchini e sfiora il raddoppio con Dini per poi subire la rimonta del Tau che va a segno con Fiore e Masala per il 2-1 di fine primo tempo  Secondo tempo col Tau che aumenta la pressione e sfiora in diverse occasioni il terzo gol che raggiunge a fine tempo con Chimenti. Terzo tempo che serve a consolidare la qualificazione alla finale del Tau che arrotonda il punteggio sul 6-2.

Academy Livorno-Folgor Calenzano 11-12 dopo i calci di rigore (3-3)

ACADEMY LIVORNO: Pascali, Attucci, Di Batte, Luci, Mazzoncini, Biscardi, Guidi, Angellotti, Mastalli, Turini, Sostegni, Grilli, Cavalli. Allenatori Luca Baldini e Riccardo Disegni
FOLGOR CALENZANO: Bernardini, Masi Lorenzo, Bucossi, Mattioli, Valoriani, Zerbo, Tarli, Bigini, Malagigi, Oliarca, Sponsale, Bini, Bandini, Masi Ivan. Allenatore Daniele Gesualdi
RETI: pt. Di Biase (AL), pt. Mastalli (AL), pt. Sponsale (FC), st. Mazzoncini (AL), st. Sponsale (FC), tt. Sponsale (FC)
SEQUENZA RIGORI: Biscardi (AL) gol, Masi Ivan (FC) gol, Cavalli (AL) gol, Bandini (FC) gol, Attucci (AL) gol, Bucossi (AL) gol, Grilli (AL) gol, Oliarca (FC) gol, Mastalli (AL) gol. Sponsale (FC) gol, Sostegni (AL) gol, Malagigi (FC) gol, Mazzoncini (AL) gol, Bigini (FC gol, Luci (AL) gol, Tarli (FC) gol, Turini (AL) parato, Valoriani (FC) gol

Parte forte l'Academy Livorno che va subito sul doppio vantaggio nel primo tempo, prima di subire il gol di Sponsale che tiene in corsa i giallorossi. Nel secondo tempo Mazzoncini allnga ancora per i labronici e il match sembra in controllo per la formazione di Disegni, La Folgor Calenzano però non molla e ancora Sponsale riapre i gioch. Nel terzo tempo match tiratissimo con il "solito" Sponsale che firma la tripletta personale e fissa il punteggio sul 3-3. Si va ai rigori e la serie è lunghissima: nessuno sbaglia nei primi cinque tiri, si va a oltranza e al nono tiro è decisiva la parata di Bernardini su Turini, Valoriani realizza il tiro che decide il match.

CLICCA QUA SOTTO PER VEDERE IL VIDEO CON I RIGORI DECISIVI IN ACADEMY LIVORNO-FOLGOR CALENZANO E LA FESTA A FINE GARA DEI VINCITORI

Questo dunque il programma della giornata finale (1 o 2 Giugno - stadio "Torrini" Sesto Fiorentino)

FINALE 3° e 4° posto: Academy Livorno-Viareggio
FINALE 1° e 2° posto: Folgor Calenzano-Tau Calcio Altopascio