×

×

SETTEMBRE LUCCHESE JUNIORES, TAU e FOLGOR a braccetto in SEMIFINALE

La squadra di Bacci ha ragione dell' Ac. Porcari (3-1), mentre alla Folgor Marlia basta un gol di Landi

Lunedi 18 Settembre si sono disputati, al campo sportivo di San Macario, i primi due quarti di finale della categoria JUNIORES del SETTEMBRE LUCCHESE.
Il Tau Calcio riesce ad avere la meglio su un arcigno Porcari soltanto nel finale di partita quando la squadra dell'Academy è rimasta in dieci causa l'espulsione di Giannini, comunque nel complesso i ragazzi di Bacci hanno meritato di passare il turno. Adesso se la dovranno vedere martedi prossimo 26 settembre contro la vincente, di questa sera, tra Valdinievole Montecatini ed Atletico Lucca.

Nella seconda gara della serata la Folgor Marlia grazie al gol di Landi e al portiere Frateschi ha ottenuto la qualificazione alle semifinali, un traguardo che in questa categoria del Settembre Lucchese, non aveva mai centrato. Complimenti a Mister Paolo Bianchi. La Folgor Marlia affronterà, martedi prossimo, la vincente tra il Forte dei Marmi 2015 e la Bellaria Cappuccini che si disputerà questa sera a San Macario.

Queste le due gare della serata:

Tau Calcio - Academy Porcari  3-1

TAU CALCIO: Taiti, Morandini, Notarelli, Lucchesi, Sommani, Bigazzi, Vannuzzi, Nistri, Masini, Carlucci, Bartelloni. A disp.: Pierallini, Franceschi, Matteoni, Mennucci, Vannucchi, Bellandi, Raimondi, Mucaj. All.: Bacci Gabriele
ACADEMY PORCARI: Tedeschi, Del Rre, Capecchi, Giannini, Bandoni, Bussagli, Matjani, Meccariello, Scollo Abeti, Lombardo, Tortora. A disp.: Del Carlo, Baldecchi, Colombini, De Angelis, Bullentini, Maliziola, Pellegrini, Buoni, Romani. All.: Natali Leonardo
ARBITRO: Giusti Matteo di Lucca
RETI: 41' pt. Scollo Abeti (AP), 46' pt. Carlucci (T), 26' st. Nistri (T), 40' st. Bigazzi (T)
NOTE: ammoniti Bigazzi (T), Carlucci (T), Bartelloni (T), allenatore Bacci (T), Del Re (AP), Buoni (AP). Espulso Giannini al 21' st. (AP)

Fino al 25' le due squadre si sono studiate, con una certa supremazia territoriale da parte del Tau Calcio, ma con l'Academy Porcari che riparte in velocità con ficcanti contropiedi. Al 27 conclusione alta da parte di Tortora, risponde un minuto più tardi il Tau Calcio con un calcio di punizione di Notarelli che Tedeschi neutralizza. Al 29' Taiti deve uscire fino al limite dell'area ad anticipare Matjani lanciato a rete, al 33' l'Academy Porcari reclama un calcio di rigore per un presunto tocco di mano di Notarelli su un cross di Del Re, ma l'arbitro concede soltanto il calcio d'angolo.

Succede tutto negli ultimi cinque minuti del primo tempo. Al 41' viene lanciato sulla destra Scollo che da posizione defilata conclude verso lo specchio della porta, il portiere si distende ma non riesce a toccare la palla che si infila nell'angolino alla sua destra. Nell'unico minuto di recupero assegnato dal direttore di gara il Tau trova il pareggio con Carlucci.

Nel secondo tempo è il Tau Calcio a fare la partita, ma l'Academy Porcari si difende bene e non disdegna nelle ripartenze. Al 5' una punizione di Scollo termina alta sopra la traversa, al 7' su un traversone dalla destra colpo di testa di Bigazzi con parata a terra di Tedeschi. Al 21' l'episodio che di fatto cambia la partita, su un uomo del Tau lanciato a rete Giannini lo stende nei pressi del limite dell'area, per il direttore di gara fallo da ultimo uomo ed espuslione. La susseguente punizione viene battua da Vannuzzi che termina di un soffio sopra la traversa.

Al 26' un giocatore dell'Academy Porcari esce palla al piede dalla propria area e nei pressi del centrocampo viene contrastato regolarmente da Carlucci che lancia Nistri, il portiere intuisce e cerca di intervenire ma si accorge che è leggermente in ritardo e si ferma, la palla passa e arriva al n° 8 del Tau che da posizione angolata deposita in rete. Al 33' altra conclusione per il Tau con Vannucchi, ma la palla esce a fil di palo. Al 35' conclusione da fuori di Tortora, con Taiti che para senza problemi. Infine al 40' è capitan Bigazzi a fissare il risultato finale sul 3 a 1 con un tiro da dentro l'area.

CGC Capezzano P.re - Folgor Marlia  0-1

CGC CAPEZZANO P.RE: Baldi, Marchetti, Pieretti, Lampitelli, Carfora, Galli, Maini, Moriconi, Casolare, Ratti, Pighini. A disp.: Grande, Bartoli, Mauriello, Cerri, Bianchi, Navari, Gazzoli, Poli, Lombardi. All.: Di Cola Gianluca
FOLGOR MARLIA: Frateschi, Davini, Pierotti, Doroni, Scarselli, Lencioni, Celli, Sarti, Landi, Bianchi, Kaja. A disp.: Lucarini, Marchi, Masetti, Secchi, Gabrielli, Taddeucci, Peposhi, De Gennaro, Faik. All.: Bianchi Paolo
ARBITRO: Ursu Adrian di Lucca
RETI: 35' pt. Landi (FM)
NOTE: ammoniti Lampitelli (C), Bartoli (C), Masetti (FM), Pierotti (FM). Espulso Doroni al 31' st. (FM)

Partita dai due volti, buon primo tempo della Folgor Marlia che lo chiude meritatamente in vantaggio, poi nei secondi 45 minuti di gioco è il CGC Capezzano a fare la partita, ma grazie ad una buona difesa e al portiere Frateschi in grande spolvero, la squadra di Paolo Bianchi riesce a centrare la qualificazione alle semifinali

All'11' bel tiro dal limite dell'area di Sarti, bravo il portiere Baldi a distendersi e a mettere in calcio d'angolo. Al 21' bella discesa sulla fascia di Celli che effettua un traversone per Landi che conclude di prima intenzione, ma anche questa volta Baldi devia in angolo. Al 28' Pighini si libera dell'uomo e dal limite dell'area conclude verso lo specchio della porta con Frateschi che neutralizza.

Al 31' contropiede di Davini che arriva a tu per tu con Baldi che gli esce incontro, il n° 2 della Folgor effettua un pallonetto nel tentativo di superarlo, ma la palla termina fuori. Al 35' la Folgor Marlia passa: Bianchi dalla destra rimette al centro per Landi che da distanza ravvicinata tocca quel tanto di mandare la palla a sbattere sul palo per poi insaccarsi. Al 38' tiro di Davini, ribatte con i piedi il portiere Baldi, al 45' traversa di Kaja con palla che termina sul fondo.

Nel secondo tempo è il CGC Capezzano ad avere maggiormente il pallino del gioco in mano alla ricerca del pareggio. Al 7' colpo di testa di Maini a smarcare Casolare che infila il portiere Frateschi, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco (molto dubbio). Al 19' su azione da calcio d'angolo la palla arriva a Poli che di esterno destro conclude a rete, ma la palla esce a fil di palo. Al 25' punizione di Lampitelli il portiere para ma non trattiene, Poli si avventa sul pallone e da distanza ravvicinata calcia forte, Frateschi anche in questa occasione salva. Al 31' viene espulso Doroni nelle file della Folgor Marlia per offese verso il direttore di gara. Il CGC Capezzano a questo punto si riversa tutto in avanti, ma gli attacchi non sono incisivi e la Folgor nonostante l'inferiorità numerica riesce a portare in fondo il risultato dopo cinque minuti di recupero

Questa sera, martedi 19 Settembre, sono in programma gli ultimi due quarti di finale della Categoria Juniores sempre al campo sportivo di San Macario.