TORNEO DELLE REGIONI UNDER 15 Toscana-Lombardia 2-3

Una finale bellissima decisa nel secondo tempo da un gol di Braga

TORNEO DELLE REGIONI 2023

FINALE 1°/2° POSTO

Toscana - Lombardia  2-3 (finale)

TOSCANA: Lombardi (Affrico), Barry (Montignoso), Di Luca (Capezzano P.re) (16' st. Piccioli - Arezzo), Douanla (Zambra) (30' st. Lovo - San Giuliano), Falchi (Arezzo F.A.), Fiacchini (Arezzo), Gherghina (Arezzo), Marzano (S.Michele Cattolica V.) (33' st. Lottini - S.Michele Cattolica), Mei (Tau Calcio) (33' pt. Materassi - Tau Calcio), Morosi (Zenith Prato) (28' st. Loi - Sporting Cecina), Turtur (Sporting Cecina). A disp.: Sampieri (San Miniato), Bonfanti (Affrico), Minocci (Arezzo), Ribechini (Tau Calcio). All.: Marco Teglia
LOMBARDIA: Azzolari, Braga, Fardin, Garatti (19' st., Luly Tommaselli), Holovko, La Viola, Manzinali, Pino, Tabini, Tedone, Villa. A disp.: Pessagno, Clementi, Correnti, Guidi, Neccia, Niola, Scalvini, Valli. All.: Peccati Gabriele
ARBITRO: Masciandaro di Collegno (assistenti Fracasso e Palmulli di Torino)
RETI: 22' pt. Barry (T), 28' pt. Marzano (T), 29' pt. Fardin (L), 37' pt. e 26' st. Braga (L)

Si gioca al "Silvio Piola" di Vercelli. La Toscana di Mister Teglia ci arriva grazie al successo nelle semifinali contro il Veneto, mentre la Lombardia ha avuto ragione dell'Emilia Romagna per 3 a 1. Da annotare che la Lombardia nelle cinque gare fin qui disputate ha subito soltanto una rete. Di contro ha però un avversario quello della Toscana che ha sempre realizzato parecchi gol.

Parte forte la Lombardia al 2' Fardin va al tiro para Lombardi, al 6' su un calcio di punizione dalla sinistra, la difesa respinge, riprende Di Luca che fa partire dal limite dell'area un tiro che fa la "barba" alla traversa. All'11' Pino va alla conclusione para senza problemi Lombardi. Al 22' vantaggio della Toscana, bel lancio da centrocampo di Mei per l'imbucata di Barry che entra in area in velocità, e di sinistro supera il portiere Azzolari che gli esce incontro con la palla che si va ad insaccare.

Al 28' accelerata di Barry che serve Marzano, il n° 13 della Toscana si accentra e all'altezza del limite dell'area fa partire un tiro che sbatte sul palo interno alla destra di Azzolari e si insacca. Palla al centro e attacco della Lombardia, La viola va via sulla sinistra rimette al centro, la difesa riespinge seui piedi di Fardin che da due passi insacca la rete del 2 a 1.

Nel secondo dei due minuti di recupero, Fiacchini perde palla a centrocampo parte Fardin sulla sinistra va sul fondo e prontamente rimette al centro per l'accorrente Braga che fa 2 a 2.

23' Toscana vicina al vantaggio: Barry dalla sinistra scodella un calcio da fermo si accende una mischia in area, c'è un salvataggio sulla linea di porta, la palla arriva poi a Marzano che di prima intenzione calcia verso la porta ma coglie il palo interno, la palla va sui piedi fi Fiacchini ma Azzolari salva con i pugni.

Al 26' Lombardia in vantaggio con Braga che batte da due passi il portiere Lombardi. La Toscana non ci sta e si riversa nella metà campo lombarda. Il direttore di gara decreta 4 minuti di recupero dove la Lombardia crea in azioni di contropiede due palle gol, la prima con Clementi che coglie il palo (ma la posizione di partenza era molto dubbia), e la seconda proprio allo scadere dei 4 minuti con Fardin che servito dalla sinistra da Clementi, a tu per tu con Lombardi calcia incredibilmente fuori. Subito dopo arriva il triplice fischio finale. Complmenti alla Toscana che ha giocato alla pari contro i quotati giocatori lombardi.

Al termine della gara hanno premiato entrambe le squadre il Presidente della Lega Nazionale Dilettanti Giancarlo Abete, il numero uno del CR Piemonte VdA Mauro Foschia ed il Vice Presidente Vicario LND Christian Mossino