SECONDA CATEGORIA; ecco come saranno PROMOZIONI e RETROCESSIONI

La LND TOSCANA ha pubblicato tutto il REGOLAMENTO a cui ci si atterrà a partire da domenica 3 Ottobre

CAMPIONATO DI SECONDA CATEGORIA
Data di inizio: 03/10/2021

Accedono al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23 le Società classificate al 1° posto dei 13 gironi A - B - C - D - E - F- G - H - I - L - M - N - O, più la Società risultante dal meccanismo sotto indicato.

In ognuno dei 13 gironi verranno effettuati i play off secondo il seguente schema:
PLAY OFF SEMIFINALI [(2^-5^) – (3^-4^)] – GARA UNICA FINALE (VINCENTI SEMIFINALI) – GARA UNICA

Gironi a n.13 squadre (A - E - F - G - I - N - O)
Inserimento del meccanismo della cosiddetta “forbice” nel caso di distacco di n. 8 o più punti tra la 2^ e la 5^ e tra la 3^ e la 4^ squadra classificata. Se ci sono n. 8 o più punti tra la 2^ e la 3^ squadra classificata, i play off all’interno di quel girone non vengono disputati e la 2^ classificata risulta la squadra vincente Gironi a n.14 squadre (B - C - D - H - L - M) Inserimento del meccanismo della cosiddetta “forbice” nel caso di distacco di n. 9 o più punti tra la 2^ e la 5^ e tra la 3^ e la 4^ squadra classificata. Se ci sono n. 9 o più punti tra la 2^ e la 3^ squadra classificata, i play off all’interno di quel girone non vengono disputati e la 2^ classificata risulta la squadra vincente

IPOTESI A
Le vincenti dei play off dei tredici gironi disputano un ulteriore spareggio finale tra di loro (n.5 accoppiamenti e n.1 triangolare, ad esempio: vincente play off Girone A/vincente play off Girone B - vincente play off Girone C/vincente play off Girone D - vincente play off Girone E/vincente play off Girone F - vincente play off Girone G/vincente play off Girone H - vincente play off Girone I/vincente play off Girone L - vincente play off Girone M/vincente play off Girone N/Vincente play off Girone O): le vincenti vengono inserite in una graduatoria primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale completamento organico al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23; le perdenti vengono inserite in una graduatoria secondaria per eventuale completamento organico al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23. Se una delle sei Società vincenti lo spareggio finale fosse anche la vincente della Coppa Toscana di Seconda Categoria, la stessa viene inserita in posizione prioritaria nella graduatoria primaria rispetto alle altre cinque ed accede come avente diritto al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23. Se una delle sette Società perdenti lo spareggio finale fosse anche la vincente della Coppa Toscana di Seconda Categoria, la stessa viene inserita in posizione prioritaria nella graduatoria secondaria rispetto alle altre sei per eventuale completamento organico al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23. Nel caso in cui la vincente della Coppa Italia di Seconda Categoria non fosse una delle tredici Società vincenti dei play off, la stessa verrà inserita nella graduatoria secondaria per eventuale completamento organico del Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23.

IPOTESI B
IN CASO DI INTERRUZIONE LIMITATA CAUSA COVID-19 Nel caso in cui gli spareggi finali non potessero essere disputati, le vincenti dei play off di ognuno dei gironi (n.13 Società) vengono inserite in una graduatoria di merito primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale completamento organico. Nel caso in cui una delle vincenti dei play off fosse anche la vincente della Coppa Toscana di Seconda Categoria, la stessa viene inserita in posizione prioritaria nella graduatoria di merito primaria rispetto alle altre dodici ed accede come avente diritto al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23. Nel caso in cui la vincente della Coppa Italia di Seconda Categoria non fosse una delle tredici Società vincenti dei play off, la stessa verrà inserita nella graduatoria secondaria per eventuale completamento organico del Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23.

IPOTESI C
IN CASO DI INTERRUZIONE PROLUNGATA CAUSA COVID-19 Nel caso in cui neppure i play off potessero essere effettuati, le Società classificate al 2° posto dei tredici gironi verranno inserite in una graduatoria di merito primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale completamento organico. Nel caso in cui una delle Società classificate al 2° posto fosse anche la vincente della Coppa Toscana di Seconda Categoria, la stessa viene inserita in posizione prioritaria rispetto alle altre dodici ed accede come avente diritto al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23. Nel caso in cui la vincente della Coppa Italia di Seconda Categoria non fosse una delle tredici Società classificate al 2° posto dei rispettivi gironi, la stessa verrà inserita nella graduatoria secondaria per eventuale completamento organico del Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2022/23.

RETROCESSIONI AL CAMPIONATO DI TERZA CATEGORIA STAGIONE SPORTIVA 2022/23
N.39 SOCIETA’ (N.3 SOCIETA’ PER GIRONE)
- Le Società che si classificano al 14° posto dei Gironi B - C - D - H - L - M e le Società che si classificano al 13° posto dei Gironi A - E - F - G - I - N - O retrocedono direttamente al Campionato di Terza Categoria stagione sportiva 2022/23
- Le due Società perdenti i play out dei tredici gironi effettuati secondo i seguenti schemi:

GIRONI A N.14 SQUADRE (B - C - D - H - L - M)
PLAY OUT [GIR. 14 SQUADRE (10^-13^) - (11^-12^)]
PLAY OUT
GARA DI ANDATA
GARA DI RITORNO

Inserimento del meccanismo della cosiddetta “forbice” nel caso di distacco di n. 9 o più punti tra la 10^ e la 13^ e tra la 11^ e 12^ squadra classificata

GIRONI A N.13 SQUADRE (A - E - F - G - I - N - O)
PLAY OUT [GIR. 13 SQUADRE (9^-12^)-(10^-11^)]
PLAY OUT

Inserimento del meccanismo della cosiddetta “forbice” nel caso di distacco di n. 8 o più punti tra la 9^ e la 12^ e tra la 10^ e la 11^ squadra classificata

IPOTESI IN CASO DI INTERRUZIONE CAUSA COVID-19
Nel caso in cui i play out non potessero essere effettuati, le Società classificate al 12°e al 13° posto, insieme a quella classificata al 14° posto nei Gironi a 14 squadre (B - C - D - H - L - M) e quelle classificate all’ 11°e al 12° posto, insieme a quella classificata al 13° posto nei Gironi a 13 squadre (A - E - F - G - I - N - O), retrocedono direttamente al Campionato di Terza Categoria stagione sportiva 2022/23