×

×

TORNEO DELLE REGIONI, la TOSCANA GIOVANISSIMI vola in FINALE

La squadra di Chiti domina anche in semifinale contro la Liguria e ora giocherà per lo SCUDETTO contro la Lombardia

Ed è arrivato il giorno delle semifinali. La Toscana affronta questa mattina la Liguria che ha vinto il proprio girone di qualificazione (1 vittoria e due pareggi, grazie alla migliore differenza reti nei confronti dell'Abruzzo), poi nei quarti di finale ha sconfitto solamente ai calci di rigore (1-1 il risultato alla fine dei due tempi regolamentari) la Puglia.
Di contro la Toscana è un autentico rullo compressore (tre vittorie su tre incontri nel girone di qualificazione, 9 gol fatti e solamente 2 subiti) poi ieri nei quarti di finale ha "spazzato" via l'Abruzzo vincendo per 4 a 0. Da segnalare che Francesco Ongaro è il capocannoniere del Torneo con 5 reti al suo attivo. Facciamo dunque gli scongiuri e speriamo di centrare la qualificazione alla Finale di Venerdi 19 aprile. Queste le formazioni che scendono in campo.

TOSCANA - LIGURIA  3-0

TOSCANA: Bruni (Scandicci), Bigozzi (S.Michele Cattolica), Cecilia (Tau Calcio), Ciotola (Sestese), Di Vita (Tau Calcio), Leoncini (Lastrigiana), Nocentini (Sestese), Ongaro (Scandicci), Quilici (Tau Calcio), Ungheria (Sangiovannese), Vignozzi (Margine Coperta). A disp.: Billi (Sangiovannese), Ammendola (Sestese), Bardi (Lastrigiana), Lotti (Bellaria Capp.), Ramku (Capezzano P.re), Salliu (Sporting Arno), Schiavone (Giov. Fucecchio), Sebastiano (Pietà 2004). Comm. Tecnico: Roberto Chiti
LIGURIA: Tirio, Bastita (24' pt. Perola), Bignone (2' st. Borzone), Briano (16' st. Placido), Caudini, Del Bello (27' st. Ciccarello), Fontana (15' st. Tripodi), Galante, Garbagna (15' st. Coccoluto), Mancuso (31' st. Graziani), Santeusanio. A disp.: Parise, Varaldo. Comm. Tecnico: Gianluigi Rusca
ARBITRO: Gherca di Roma
RETI: 30' pt. Ongaro (T), 10' st. Ciotola (T), 38' st. Ammendola (T)

Il primo tiro verso lo specchio della porta è della Toscana al 3' con Ciotola, ma il portiere Tirio para, al 5' risponde per la Liguria Bastita, ma Bruni non si fa sorprendere e para. Al 14' ancora Ciotola al tiro, ma il portiere devia in calcio d'angolo

Al 16' Bruni si distende e para un tiro dalla distanza di Garbagna. Al 24' la Liguria effettua già la prima sostituzione esce Bastita ed entra Perola

GOOOOLLLLLLL: 30' Ongaro porta in vantaggio la Toscana, è bravo nel deviare in rete una punizione battuta da Quilici (6° gol in questo Torneo per l'attaccante dello Scandicci). Dopo un minuto di recupero le due squadre vanno al riposo

Subito in apertura di ripresa punizione per la Toscana, ma il tiro di Cecilia termina alto, al 4' punizione di Caudini, para il portiere Bruni e al 5' altra parata di Bruni su conclusione di Del Bello

GOOOLLLLL: 10' st. la Toscana si porta sul 2 a 0 grazie ad un colpo di testa di Ciotola su angolo battuto da Ungheria, all'11' prima sostituzione per la Toscana, esce Cecilia ed entra Salliu. Al 14' altra conclusione in porta di Ciotola, para il portiere Tirio. Al 15' viene annullato un gol ad Ongaro per posizione di fuorigioco

Al 20' conclusione a lato di Caudini per la Liguria, al 22' seconda sostituzione per la Toscana, esce Di Vita ed entra Sebastiano, al 23' girata alta di Ongaro, al 25' esce Ungheria ed entra Ammendola, al 26' colpo di testa di Quilici che termina alto. Al 27' altra sostituzione per i ragazzi di Chiti, esce Bigozzi ed entra Bardi, poi è la volta di Ongaro ad uscire dal campo per fare posto a Schiavone

Al 29' conclusione in porta di Mancuso, ma Bruni è attento, al 34' entra Lotti al posto di Leoncini.GOOOLLLLL: nel terzo minuto di recupero la Toscana va ancora in rete con Ammendola su assist di Bardi

FINITAAAAA: la Toscana è in FINALE!!!!!