oppure

Accedi con Facebook

×

UEFA REGIONS' CUP: la TOSCANA vince in volata (2-1), ma è eliminata

La squadra di Uberto Gatti batte i polacchi del Dolnoslaski dopo una grande rimonta. Finale convulso dove è vana la ricerca del terzo gol che sarebbe servito per qualificarsi

Toscana Regional FA - Dolnoslaski Region  2-1

TOSCANA REGIONAL FA: D'Ambrosio, Sabatini, Barbero, Serotti (23' st. Niccolai), Guidotti (14' st. Bencini), Battistoni, Stella, Torrini (7' st. Rossi), Marcon, Gorelli, Sciapi. A disp.: Muscas, La Rosa, Andreotti, Tenti. All. Uberto GATTI
DOLNOSLASKI REGION: Spaleniak, Borowy, Magdziak, Pozarycki, Burylo, Bohdanowicz, Ciupka (8' st. Jakobczyk), Traczyk (11' st. Kluzek), Niewiadomski, Tomaszewski (34' st. Galas), Jaros. A disp.: Slowik, Repski, Bonkowski, Latka. All.: Jacek OPALKA
ARBITRO: Stanislav Todorov (BUL). Assitenti: Aleksandar Atanasov (BUL) e Milan Sutulovic (SRB). Quarto: Bojan Nikolic (SRB)
RETI: 42' pt. Jaros (POL), 30' st. Sciapi (T), 45' st. Rossi (T)

Si gioca allo Stadio "G.Bui" di San Giuliano Terme la gara delle terza giornata del gironcino della UEFA REGION'S CUP. La Toscana deve vincere con due gol di scarto per qualificarsi. Al 3' salvataggio sulla linea dalla difesa polacca su arrembante azione toscana. Diversi cambi nella formazione toscana: entrano il portiere D'Ambrosio, il difensore Stella, il centrocampista Marcon e l'attaccante Sciapi

All'8' pericolosa la Toscana con palla in mezzo di Serotti alla ricerca di Sciapi ma un difensore chiude in angolo
Al 15' grande occasione per la Toscana: cross di Serotti dalla destra sul secondo palo, sponda di Battistoni che rimette in mezzo per Torrini che tira prontamente e costringe il portiere al miracoloso intervento. Al 30' contropiede della Toscana, Guidotti va al tiro centralmente dal limite, palla che termina alta.

Al 41' cross basso di Guidotti per Sciapi, un difensore respinge, la palla arriva ancora a Sciapi che gira con il sinistro ma la sua conclusione è centrale e para il portiere. Al 42' contropiede polacco, palla per Jaros che dal vertice destro lascia partire un tiro che si insacca nell'angolo opposto e il primo tempo termina con i polacchi in vantaggio per 1 a 0

La ripresa si apre (2') con un salvataggio sulla linea di Stella dopouna  carambola in area. Al 4' cross di Serotti, stacco aereo di Sciapi e grande parata del portiere polacco, al 6' tiro di Jaros e D'Ambrosio respinge in angolo. Al 7' primo cambio Toscana,  esce Torrini entra Rossi. All' 8' cambio Polonia esce Ciupka ed entra Jakobczyk. All' 11' cambio Polonia esce Traczyk ed entra Kluzek e al 12' occasione per Toscana con Rossi che non serve in mezzo Sciapi che è tutto solo ma tira sul primo palo e il portiere mette in angolo.

CLICCA QUA PER VEDERE UN VIDEO CON la TRAVERSA COLPITA DA ROSSI NEL SECONDO TEMPO

Al 14' secondo cambio Toscana entra Bencini, esce Guidotti. Al 16' bella azione di Rossi sulla destra, crossa in mezzo ma Sciapi non ci arriva per un soffio. Al 23' cambio Toscana  esce Serotti entra Niccolai. Poi colpo di testa di Rossi palla di poco a lato. Al 30' pareggio della Toscana con Sciapi: cross  dal fondo di Niccolai e Sciapi interviene in scivolata anticipando il difensore. 1-1

Al 34' cambio Polonia, esce Tomaszewski ed entra Galas. La Toscana inizia a forzare i tempi. Al 36' punizione di Bencini, colpo di testa di Rossi e palla che termina sulla parte alta della traversa. Al 37' grande azione di Niccolai che serve Bencini il quale lascia partire un gran tiro che si stampa sulla traversa. Al 41' gol annullato a Niccolai reo di aver spinto un avversario. Quattro minuti di recupero e la Toscana trova il gol del vantaggio:  45', Rossi gira in rete dopo mischia. Occorre un altro gol per la qualificazione. La squadra polacca arranca, la Toscana attacca a testa bassa con Gorelli che ormai fa il centravanti.

Proprio lui, in questi attimi concitati, realizza il gol del 3-1 che varrebbe la qualificazione: cross di Bencini dalla destra, sponda di Rossi e Gorelli che mette dentro di testa. L'assistente alza subito la bandierina segnalando un fuorigioco molto dubbio. L'arbitro annula tra lo sconcerto di tutti.

CLICCA QUA PER VEDERE IL GOL ANNULLATO A GORELLI

L'assedio continua, i polacchi barcollano e non riescono a coprire bene gli spazi in area. Al 48' incredibile parata del portiere polacco su colpo di testa di Marcon, ma subito dopo arriva il triplice fischio finale.

CLICCA QUA SOTTO PER VEDERE IL VIDEO CON LA GRANDE PARATA DEL PORTIERE POLACCO

Per la cronaca nell'altro incontro del girone la squadra svizzera del Vaudoise ha battuto per 6 a 0 i moldavi dello Ialoveni.

Finisce con un accenna di rissa in mezzo al campo dove fanno festa i giocatori polacchi. La Toscana mastica amaro per le tante occasioni avute e sprecate.