×

TORNEO DELLE REGIONI GIOVANISSIMI: Sardegna - Toscana 1-1

Terzo pareggio per la squadra di Chiti che viene così eliminata

SARDEGNA - TOSCANA  1-1

SARDEGNA: Deiana, Garau (18' st. Dettori), Ruggeri, Sitzia, Mereu, Ubertazzi, Orro (20' Mazzei), Scanu (1' st. Mattana), Zallu, Grassi (16' st. Loru), Ragno (15' st. Erbi). A disp.: Pisu, Atzei, Fois, Duarte. Commissario Tecnico: Nicola Moi
TOSCANA: Chellini (Sestese), Bertelli (Capezzano P.re) (9' st. Mussi - Aq. Montevarchi), Egger (Lastrigiana), Piochi (Scandicci), Ficini (Scandicci), Alessandri (Sporting Arno), Caparrini (Tau Calcio), Piampiani (Sestese) (25' st. Fiumalbi - Navacchio Zambra), Martinelli (Capezzano P.re), Cassai (Sestese), Tavanti (Tau Calcio) (18' st. Vollero - Zenith Audax). A disposizione: Bechelli (Margine Coperta), Amorusi (Tau Calcio), Bini (Lanciotto Campi), Vestrini (San Michele Cattolica V.), Marchetti (Margine Coperta), Gentili (San Michele Cattolica V.) Commissario Tecnico: Roberto Chiti
RETI: 29' pt. Caparrini (T), 16' st. Erbi (S)
NOTE: ammoniti Loru (S), Duarte (S)

Terza ed ultima gara (si gioca al "Galileo Speziale" di Montesilvano in provincia di Pescara) per la Rappresentativa Toscana guidata da Roberto Chiti. E' necessario vincere contro la Rappresentativa della Sardegna che è già eliminata (due partite e due sconfitte) per sperare di qualificarsi ai quarti di finale.

Partita iniziata in perfetto orario: ore 10.00. Partono subito con il piede sull'acceleratore i giocatori della Toscana che vanno al tiro con Piampiani e Alessandri ma le loro conclusioni terminano fuori dallo specchio della porta. Al 5' punizione dal limite per la Sardegna con Zallu, ma ribatte la barriera. Al 13' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Bertelli va al tiro ma non centra la porta, imitato un minuto dopo dal compagno di squadra Martinelli.

Siamo al 23' e il risultato non si sblocca è la Toscana a fare la partita ma grosse occasioni da rete la rappresentativa di Chiti non ne costruisce e per maggiore sicurezza, visti gli altri risultati la Toscana ha la necessità di vincere con due gol di scarto. Al 26' gran tiro in porta di Caparrini e bella riposta del portiere Deiana

GOOOLLLLL: sugli sviluppi di un corner Caparrini realizza la rete vantaggio al 29'. Il capitano della Toscana realizza un gol straordinario da fuori area. E adesso per evitare possibili "inciuci" nell'altra gara (è iniziata con 10 minuti di ritardo....) del girone occorerebbe segnare un'altra rete. Dopo due minuti di recupero le due squadre vanno al riposo. Nell'altro incontro al 26' del primo tempo è la Campania a condurre per 1 a 0 sull'Umbria

Inizio secondo tempo ore 10.48. Gran tiro in porta di Cassai al 5'. Al 9' prima sostituzione nella Toscana esce Bertelli ed entra Mussi. Al 16' la Sardegna perviene al pareggio, realizza Erbi: 1 a 1 dopo appena un minuto dal suo ingresso. Al 20' Cassai per la Toscana colpisce il palo. Al 37' primo ammonito dell'incontro Loru della Sardegna. Al 30' annullata la seconda rete alla Toscana per fuorigioco di Alessandri

Al 33' viene ammonito anche Duarte nelle file della Sardegna. In questi ultimi minuti con la Toscana ormai fuori è la Sardegna ad avere il possesso palla. Al terzo minuto di recupero Alessandri ci prova, ma il portiere para e dopo 5 minuti di recupero la partite termina sul risultato di parità: 1 a 1. La Toscana è eliminata! Un bravo a tutti i ragazzi che escono imbattuti dal torneo: 3 pareggi in altrettante gare. E' mancato però l'acuto.

Al termine della 3^ giornata si qualificano ai quarti LazioSiciliaVenetoUmbria e Marche come prime classificate, più le tre migliori seconde LombardiaPiemonte Valle d’Aosta e Puglia.

Ecco il quadro degli accoppiamenti nel prossimo turno, in programma mercoledì 28 marzo: la migliore prima Marche incontrerà la Lombardia, terza delle migliori seconde; il Lazio, seconda tra le prime, la Puglia, seconda tra le seconde qualificate; l’Umbria, terza delle prime, il Piemonte Valle d’Aosta, migliore delle seconde; infine la Sicilia, quarta miglior prima per differenza reti, incontra il Veneto, quinta prima classificata.