×

TROFEO TOSCANA "MARCO ORLANDI", vincono Siena e Firenze

Negli Allievi b i bianconeri vincono ai rigori su Lucca, nei Giovanissimi B è un monologo della squadra di Benevieri

Vai alla galleria

Il 25 Aprile è ormai diventata la data fissa nella stagione calcistica toscana per la giornata finale del "Trofeo Toscana" dedicato da alcuni anni al compianto Marco Orlandi, riservato alle Rappresentative Provinciali Allievi E e Giovanissimi B. "Teatro" come al solito il centro federale "Bozzi" di Firenze per un appuntamento ormai divenuto un classico.

Si parte alle ore 16,30 con la sfida dei Allievi B, a seguire quella dei Giovanissimi B.

ALLIEVI B

Delegazione Provinciale Lucca-Delegazione Provinciale Siena 4-5 dopo i calci di rigore (1-1 dopo i tempi regolamentari)

RAPPRESENTATIVA LUCCA: Arar (Atletico Lucca), Pietrazzini (Piazza al Serchio), Rugani (Lucca7), Petrucci (Viareggio), Sheta (Pieve S. Pàolo), Arnaldi (CGC Capezzano), Galerotti (Tau Calcio), Pinucci (Tau Calcio), Pugliese (Forte dei Marmi, Karaj (Atletico Lucca), Luisotti (Tau Calcio). A disposizione Apolloni (Lido di Camaiore), Butori (Atletico Lucca), Ali (Viareggio), Orsetti (Castelnuovo G.), Pacini (CGC Capezzano), Gandini (Viareggio), Corazza (Castelnuovo G.), Pavan (Junior Lucchese Aquilotti), Di Stefano (CGC Capezzano). Selezionatore Ernesto Caiazzo
RAPPRESENTATIVA SIENA: Cicino (Mazzola Vald.), Bacci (Gracciano), Alfieri (Pianese), Viti (Monteriggioni), Biagini (San Miniato), Paradisi (Mazzola Vald.), Bari (Mazzola Vald.), Ciacci (San Miniato), Kokora (Sinalunghese), Calosi (Gracciano), Bruni (Gracciano). A disposizione: Lombardini (Monteriggioni), Manganelli (Monteriggioni), Ciccariello (Nuova Soc. Chiusi), Ferretti (Pianese), Taglialavore (Poggibonsese), Tordini (San Miniato), Ingrati (Torrita), Stanghini (Virtus Biancoazz.), Conti (Colligiana). Selezionatore Franco Benvenuti
ARBITRO: Balducci di Empoli (assistenti Bianchi di Pistoia e Cardini di Firenze)
RETI: 37' pt. Luisotti (L), 12' st. Ciccariello (S)

Primo tempo

3' Tiro di Calosi, finisce alto.
7' Occasione per Lucca: Pinucci per Pugliese che cerca il gol in rovesciata, ma la palla esce di poco alla destra del portiere.
20' Tiro di Luisotti e la palla passa fil di palo.
22' E' bravo il portiere Arar a fermare Calosi lanciato a rete.
24' Punizione dai 25 metri su fallo subito da Galerotti: calcia arnaldi e il portiere salva in angolo.
32' Bella percussione di Karaj che poi smarca Galerotti che però si fa ribattere la conclusione da un difensore.
37' Gol di Lucca: bella discesa di Galerotti che rimette in mezzo all'area dove arriva Luisotti che batte il portiere Cicino. Vantaggio meritato.
39' Bella risposta di Siena con Viti che fa partire un gran tiro con la palla che sbatte sotto la traversa e torna in campo.
40' Finisce il primo tempo con Lucca in vantaggio 1-0
42' Ultimo cambio di Lucca: esce Petrucci, entra Di Stefano.
45' Finisce qua: 1-1, si va ai calci di rigore.

Secondo tempo

4' Bella combinazione tra Pinucci e Galerotti, ma la conclusione di quest'ultimo termina alta.
5' Ottima azione di Luisotti che salta l'uomo e di sinistro fa partire un bolide che va colpire in pieno l' incrocio dei pali.
7' Primo cambio per Siena: esce Bari e al suo posto entra Ciccariello.
8' Luisotti è scatenato e va al tiro, stavolta con il destro, palla va fuori.
12' Proprio il nuovo entrato Ciccariello lascia partire un bel tiro in diagonale che supera Arar: pareggio di Siena: 1-1
22' E' Lucca a "fare" la partita, controllando maggiormente il possesso palla, mentre Siena chiude tutti gli spazi ed è pronta a ripartire in contropiede.
25' Primo cambio per Lucca che sostituisce Pinucci con Pacini. Siena invece inserisce Tordini al posto di Kokora.
29' Seconda sostituzione per Lucca: Pavan entra al posto di Karaj.
35' Doppio cambio per Lucca: entrano ali e Gandini rispettivamente al posto di Pietrazzini e Galerotti.
40' L'arbitro assegna quattro minuti di recupero. Incombono i calci di rigore.
42' Ultimo cambio per Lucca: esce Petrucci, entra Di Stefano.

Ecco la serie dei rigori.
Di Stefano (L) parato, Ciacci (S) rete, Gandini (L) gol, Calosi (S) gol, Luisotti (L) gol, Tordini (S) gol, arnaldi (L) gol, alfieri (S) palo, Pugliese (L) parato, Viti (S) gol

GIOVANISSIMI B

Delegazione Provinciale Firenze-Delegazione Provinciale Lucca 6-1

RAPPRESENTATIVA FIRENZE: Chellini (Floria2000), Parrino (Sporting Arno), Testa (San Michele Cattolica), Bini (Lanciotto), Gentili (San Michele Cattolica), Giampaia (S. Maria), Esmonde Davilla Neti (Sestese), Landi (Floria 2000), Marchetti (Porta Romana), Cassai (Sestese), Petrioli (Olimpia Firenze).  A disposizione: Fetahu (Lastrigiana), Satta (S. Banti Barberino), Larosa (Scandicci), Rocchini (Olimpia Firenze), Knap (Audax Rufina), Sadik (Virtus Gambassi), Marqeshi (Sales), De Carlo (Sporting Arno), Giuntini (Scandicci). Selezionatore Massimo Benevieri
RAPPRESENTATIVA LUCCA: Della Pina (Forte dei Marmi), Bazelli (Lido di Camaiore), Bertellotti (Valle del Serchio), Ricci (Tau Calcio), Maffei (CGC Capezzano), Fazzini (CGC Capezzano), Bachini (Tau Calcio), Dazzi (Forte dei Marmi), Sabia (Tau Calcio), Cipriani (Versilia), Martinelli (CGC Capezzano). A disposizione: Tomei (Atletico Q.M.), Bonuccelli (Lido di Camaiore), Checchi (Viareggio), Govi (Viareggio), Di Bello (Atletico Lucca), Baroncini (Atletico Lucca), Simi (Atletico Lucca), Lunardi (Valle del Serchio), Venanzi (Castelnuovo G.). Selezionatrice Elivira Pitanti
ARBITRO: Barone di Pisa (assistenti Cheli di Pisa e Magherini di Prato)
RETI: 16' pt. Petrioli (F), 34' pt. Marchetti (F), 35' st. Esmonde (F), 10' st. Bachini su rig. (L), 14' st. autorete Ricci (L), 16' st. Landi (F), 37' st. Sadik (F)

Primo tempo

4' Tiro di Cassai, palla alta sopra la traversa.
6' Incursione di Esmonde dalla sinistra e conclusione alta.
9' Bella azione di Esmonde che duetta con Cassai, salva tutto Maffei con un bell'intervento in scivolata.
10' Colpo di testa di Giampaia e bella deviazione in angolo di Della Pina.
14' Tiro di Marchetti e Della Pina devia ancora in angolo. Dalla battuta conseguente non scaturisce niente.
16' Firenze meritatamente in vantaggio. Bella discesa di Testa e colpo di testa vincente di Petrioli su cui niente può il portiere lucchese.
23' Sempre Firenze all'offensiva. Bella combinazione tra Petrioli e Cassai, ma quest'ultimo incespica al momento di andare a concludere.
28' Lucca cerca di ripartire appoggiando il gioco sul centravanti Sabia. La prima conclusione verso la porta è di Cipriani con la palla che passa a fil di palo.
30' Bella combinazione tra Cipriani e Sabia che restituisce palla al compagno che tira prontamente, ma
34' Cassai serve Marchetti che calcia benissimo al volo mettendo la palla in rete. 2-0.
35' Superba azione di Esmonde che supera mezza difesa lucchese e batte Della Pina in uscita: 3-0.
36' altra azione sulla sinistra di De Carlo che serve Petrioli che calcia alto da buona posizione.
37' Fine primo tempo. Troppo forte Firenze che conduce 3-0.

1'  Primo cambio per Lucca: esce Dazzi entra Bonuccelli.
5' Bel servizio di Bachini per Sabia che salta un difensore e conclude a fil di palo.
9' Sabia restituisce il favore a Bachini che è tutto solo ma non trova la deviazione vincente.
10' Tiro al volo da angolo di Bachini, un difensore colpisce la palla con la mano. E' rigore che Bachini trasforma. 3-1.
12' Cambio per Firenze, esce Petrioli al suo posto ecco De Carlo.
14' Esmonde salta un paio di avversari, mette al centro dove irrompe Ricci che si vede carambolare la palla addosso e poi scivolare in porta. 4-1. Poi un altro cambio per Firenze: esce Marchetti ed entra Giuntini.
16' Bachini salta due difensori e da non più di tre metri calcia fuori. Sull'azione susseguente Landi con un pallonetto batte il portiere: 5-1
19' Cambio per Firenze: esce Parrino, entra Satta.
21' Esce Cipriani, entra Venanzi per Lucca.
22' Esce Bini, entra Knap per Firenze.
25' Esce Giampaia, entra Larosa per Firenze.
28' Esce Landi, entra Marqeshi per Firenze.
30' Esce Cassai tra gli applausi: al suo posto ecco Sadik.
31' Punizione dal vertice sinistro. batte Bachini, ma la conclusione è alta.
33' Tiro di Giuntini e Della Pina smanaccia in angolo.
35' L'arbitro assegna cinque minuti di recupero.
36' Sesto gol di Firenze con un gran tiro da fuori area di Sadik: 6-1.
40' Finisce qua con la meritatissima vittoria di Firenze che festeggia con il suo selezionatore Benevieri.