×

×

COPPA TOSCANA SECONDA: ecco chi sono le quattro SEMIFINALISTE

Fattore campo che crolla con tre successi in trasferta, il Club Sportivo Firenze supera il Fiesole nei tempi supplementari

Si sono giocate mercoledì 22 Febbraio le gare dei quarti di finale della COPPA TOSCANA di SECONDA CATEGORIA che hanno visto tutte lo stesso punteggio, ben tre 1-2 per la squadra in trasferta, una 2-1 per squadra in casa. Dopo i successi "in viaggio" per Tirrenia Academy e Intercomunale Santa Fiora nel pomeriggio, in serata ci sono voluti i tempi supplementari per decidare il derby fiorentino tra Club Sportivo Firenze e Fiesole, mentre il Tau Calcio Altopascio è riuscito allo scadere a passare sul campo del Mezzana con un gol del "sempre verde" Alessandro Del Carlo.

Palazzi Monteverdi-Tirrenia 1-2

PALAZZI MONTEVERDI: Martelli, Ferretti, Neri (40' st. Ferrini), Macchioni, Pazzaglia, Tonarini, Bernini, Pellegrini (9' st. Mottola), Maglione, Puglielli, Agostini (21' st. Donati). A disposizione Giannini, Fiaschi, Ghelardini, Persico. Allenatore Tarquini
TIRRENIA: Fusani, Vita, Venturini (35' st. Manfredi N.), Veralli, Mosti (7' st. Coletti), Lombardi, Lopez (35' st. Turba), Poggi, Bruni, El Bard, Kabashi. A disposizione Iacopini. Allenatore Alberti
RETI: 10' pt. e 36' st. Bruni (T), 15' st. Maglione (PM)
NOTE: Ammoniti Bruni (T) al 40' pt., Pazzaglia (PM) al 5' st., Poggi (T) al 27' st., espulso Veralli (T) al 43' st. Angoli 7 a 4 per il Palazzimonteverdim recupero 1' il primo tempo 5' il secondo tempo

Al "Martellacci" di San Pietro in Palazzi a Cecina passa il Tirrenia grazie ad una doppietta di Bruni. Primo tempo di marca ospite, nella ripresa esce invece fuori la formazione di casa che pareggia e poi tenta in tutte le maniera di evitare i supplementari, ma si scopre e viene colpita in contropiede ancora da Bruni a nove minuti dalla fine. I massesi poi restano in dieci per l'espulsione di Veralli, ma riescono a controllare il risultato e a portare a casa la qualificazione in semifinale.

Santa Firmina-Intercomunale Santa Fiora 1-2

SANTA FIRMINA: Laurenzi, Mariotti, Mariottini, Bianchi, Bichi, Bertini, Pratesi, Casucci, Casini; Cacioli, Peruzzi. A disp.: Donnini, Calussi, Gallese, Casini, Falsetti, Cini, Bartaletti
INTERCOMUHNALE S. FIORA
: Rosati, Tamburelli, Demuru J., Giglioni, Capitani, Gelso, Andreini, Naldi, Di Fiore, Zammarchi, Briaschi. A disp.: Cheli, Bani, Cortini, Tiberi. All.: Coralli
RETI:
Giglioni (ISF); Cacioli (SF), Zammarchi (ISF)

A Santa Firmina invece il cammino dei gialloverdi in Coppa Toscana. Vincono i grossetani dell'Intercomunale Santa Fiora. Una sconfitta che brucia ma che non cancella lo splendido cammino dei gialloverdi in questa competizione. L'inizio dei locali è veemente; al 5' Pratesi serve Casini che pennella una splendida palla per Cacioli che di testa segna il gol del vantaggio. I ragazzi di Bacci continuano a macinare gioco, ma alla prima vera occasione i grossetani trovano il pari: Zammarchi su punizione laterale imbecca Giglioni che devia in rete per l'1-1. La partita è equilibrata ma sono i gialloverdi ad avere due ghiotte occasioni: al 31' Pratesi da buona posizione calcia a lato e qualche minuto più tardi è Casini che invece di concludere a rete serve Cacioli favorendo l'intervento di Rosati. Il primo tempo si chiude con una bella staffilata di Casucci che lambisce la traversa. Ad inizio ripresa nel momento di maggior equilibrio della gara, i grossetani trovano il gol del vantaggio con Zammarchi che dal limite approfitta di una indecisione dei locali e realizza l'1-2 con un preciso pallonetto. Nell'arrembaggio finale, il portiere Rosati compie una prodezza su colpo di testa di Cini e nei minuti di recupero il Direttore di gara nega un rigore ai locali per evidente fallo di mano di Bani su conclusione di Peruzzi. La gara si chiude qui con la comprensibile amarezza dei ragazzi di Bacci e la gioia dei giocatori del Santa Fiora che con questo risultato raggiungono la semifinale.

Mezzana – Tau Calcio 1-2

MEZZANA: Lippi, Querci (20′st Bellini), Biagioni, Lulli, Matani, Fedi, Medini, Bettazzi, Berti (30′st Guidarelli), Melchionno, Ponziani. A disp.: Trinca, Sepiacci, Nenciarini, Di Filippo. Allenatore Cagnazzo
TAU CALCIO: Labruna, Bianchi (30′st Biondi F.), Lunardini, Catania, Del Sarto, Riccomini, Casali, Massa (16′st De Carlo), Puccetti, Pieri, Ruggiero. A disp.: Biondi T., Balli, Vannucci, Bonaccorsi, Filippi. Allenatore Basili
ARBITRO: Burgassi di Firenze
RETI: 41′ pt Burgassi (M) rigore, 16′ st Pieri (T), 42′ st Del Carlo (T)

Club Sportivo Firenze–Fiesole 2-1 dopo i tempi supplementari